ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  1917 실망이네요.

작품상 노미네이트 된 작품 중에 젤 별로였습니다.

작은아씨들보다도 못하네요.

테크닉적으로 대단한건 알겠는데 그런건 엠마누엘 루베즈키가

버드맨하고 레버넌트에서 보여준거라 색다를꺼도 없는거 같구요.

기생충 대신 이게 받았으면 많이 아쉬웠을꺼 같습니다.

Comments
WR

아맥 이야기가 많은데 아맥에서 봤습니다.

버드맨도 약간 그런 느낌이 있었는데 1917은 원테이크할 이유가 없어보였네요. 억지로 끼워맞춘듯한

괜찮게 봤는데 다만 역의 심리상태가 물없는 고구마 같았네요

그러게요. 보면서 이야기에 몰입되기 보다는 그냥 와, 촬영 빡쎘겠다.. 이런 생각 밖에 안들더라고요.

저도요. 기생충 작품상 저지할 영화라고 호들갑 떨길래 각잡고 봤는데 그만 실소가 나왔습니다. 기생충에 작품상 주기 싫어 억지로 밀어준 영화였다는 게 제 판단입니다.

좋은 영화는 오스카상 못 받아도 두고두고 회자되지만 이 영화는 1년만 지나도 잊혀질 겁니다.

만약 이 영화가 아카데미 작품상 탓으면 기생충도 기생충이지만 이 작품보다 전쟁영화 측면에서 훨씬 좋았는데 작품상 못탄 라이언 일병 구하기는 뭐가 되나?라는 생각이 들더군요 

2020-02-19 16:57:36 (223.*.*.251)

오스카에서 무시당했던 덩케르크도 갠적으로는 1917보다 나아보이긴 해요...

WR

굳이 비교하자만 1917보다 덩케르크가 더 만족스러웠네요.

시각적으로도 더 대단했던거 같구요.

덩케르크 오스카 작품상, 감독상 노미네이트 됐고 다른 부문에서 3관왕 했는데, 그 해 경쟁이 워낙 쎄서 그렇지 절대 무시당한 게 아니라고 봅니다.

호평 일색이라 저도 기대하고 아맥으로 관람했는데, 기생충은 물론 결혼이야기에도 훨씬 못 미치는 작품 같습니다
너무 전형적이랄까요, 시각적인 부분도 이야기에 큰 힘이 느껴지지 않아 인상적이지 못했습니다.
덩케르크가 더 인상적이었다는데도 동의합니다.

저도 영상 사운드 빼고 딱히..
아맥관 아니였으면 잤을거같습니다