ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  박쥐에 빠졌어요

예전...여친과 극장에서 딱 한번 감상

했던 '박쥐'가 요즘 계속 생각나서...

결국 램프몰 중고로 dvd 구매했네요. 

-

박감독님이 물리매체에 애정이 많으신건지

제작사에서 의지가 있는것인지...코멘터리와

부가영상도 풍부한 것 같더군요.

*제가 구매한것은 [3disc-디지팩]

-

전...일단! 박감독님이 추구하는 비주얼이 좋아서

이 작품이 계속 맴돌았어요..요즘.

그래서 작품관련 팟캐스트들 들어보고 있죠.

관련 방송에서도 스토리보다 '비주얼', '분위기', 그리고...

'김옥빈'의 연기에 대해 아름다움에 대해 칭찬하더군요.

한번 감상했던 기억을 떠올려보면...확실히 그녀의 연기는

'강렬함'으로 남아있습니다.

-

회원님들은 어떻게 감상하셨나요...네이버에 가보니 평점은 별로였어요... 

(그렇거나 말거나 제가 좋으면 그만이지만요...전 '디워'와 '락아웃'도 좋게

보는편이라

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

저는 개인적으로 박찬욱 감독님 작품 중에 박쥐를 제일 좋아합니다. 뛰어난 미장센과 강렬한 분위기가 일품인 작품이죠. 태주 역에 김옥빈 씨가 너무 잘 어울렸어요ㅎㅎ

WR

작품속 김옥빈배우의 이름이 '태주'였죠...이름도 뭔가 느낌있어요ㄷㄷㄷ

이상하게 요즘 계속 머릿속에 맴돌아 결국....물리매체까지 구매했네요^^

'박쥐'좋아하셔서 반갑습니다

원래 박찬욱 봉준호 김지운 류승완 등 이쪽 친하신 분들 그룹이

본인들 영화 잘 만드는 만큼 DVD 블루레이 애호가로 유명하신 분들입니다.

그만큼 신경 써서 잘 나오죠.

WR

언급하신 분들의 물리매체 구성이 상당히 좋아서 만족스러운 구매경험이 적지않네요.

(*류승완감독님 작품은 아직 구매경험이 없네요..)

특히 박찬욱, 봉준호 감독님 bd나 dvd는 참 좋았어요~!

박찬욱 최고작이라고 봅니다.
개인적으로 2009년 당시에 심사위원상이 아니라 황금종려상 받았으면 이라는 상상도 해봅니다.
김옥빈 태주는 정말 독보적인 캐릭터였죠. (개인적으로 김옥빈 & 봉준호 조합도 함 보고 싶습니다. 기괴한 호러 영화 분위기로...)

WR

이 작품을 좋게 보시는 분들도 상당할 것이라고 생각합니다.

코드만 맞으면...이렇게 좋은 작품도 드물것 같고요^^

뭔가 호러.....스럽기도 하고...그로테스크함은 말할 것도 없구요.

마지막 장면 연출도 참....대단하죠...

-

김옥빈 그녀의 필모중 최고라고 하는 팟캐스트도 있더군요.

언급하신대로의 조합...저도 기대해 봅니다

저도 박쥐 정말 좋아합니다 저 표지 때문에 블루레이가 있음에도 dvd까지 구입했죠 아주 만족합니다 

WR

네, 저도 정성스럽게 보이는 물리매체여서 오늘 오전에 구매했습니다^^

솔직히 네이버에서 너무 쉽고 저렴하게 스트리밍이나 다운로드 할 수 있지만...

그럼에도 불구하고 영화를 좀 더 알고 싶은 마음에 망설임 약간 더해서 결제버튼을

눌렀죠

저도 엄청 좋아하는 작품입니다~여담이지만 저희 부모님이 천주교 신자라 성당 신자분들끼리 사전정보 전혀 모르고 이 영화 보고 데꿀멍한 적이ㅋㅋㅋ

WR

아...정말...당황하셨을 모습이...

아무튼 '박쥐'좋아하신다고 하셔서 반갑네요^^재감상 후 어떤 느낌 갖게될지 무척

궁금하네요~

이 영화는 박찬욱 감독의 최고 걸작이자, 한국 영화사에서 가장 아름다운 작품이라고 생각해요. 감독의 B급 취향이 확실히 들어가서 대중적인 인기는 약했지만 마니아들의 찬사를 받았죠. 저도 블루레이로 소장하고 있어요! 옥빈씨가 껑충껑충 뛰어다니던 모습의 연기가 잊혀지지 않아요. 조만간 다시 봐야 겠습니다. 

WR

달아주신 댓글이 너무 맘에 듭니다

아마...내일 쯤 dvd가 도착할 듯 합니다.

하지만...퇴근후엔 너무 피곤해서 주말에 컨디션 업! 해서 봐야할 듯 합니다.

주말이 기다려집니다..ㅜㅜ^^

옥빈님에 미모만으로도 소장 가치가 충분하죠.
연기도 송강호씨 못지 않았던.. 아니 여기선 더 뛰어넘었다고 기억합니다

WR

'김옥빈'배우의 미모/매력을 잘 담아낸 작품 아닌가 싶어요^^