피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  조금 전 관람한 1917 후기입니다. (노스포)

이미 보신 분들의 평가대로 기존의 전쟁영화와는 스타일이 좀 다르죠.

그런데 그 다른 부분에서 최대치를 이끌어낸 명작이라고 생각되네요.

영화 초반부터 쭉 이어지는 롱테이크 덕분에 몰입감이 엄청납니다.

특히 몇몇 장면에서는 몸에 전율이 흐르며 감탄하게 되더군요.

한마디로 비유하자면 놀란감독의 덩케르크분위기에 영상미와 음악, 디테일을 극한으로 끌어올린 듯한 느낌입니다.

영화 끝나고 나올 때 뒤에 몇몇 여성관객분들은 이 영화 보길 정말 잘했다 이러시더라구요.ㅎㅎ

나중에 블루레이가 멋진 패키지로 나와주었으면 좋겠습니다.

님의 서명
이원일
Comments

전 전쟁 영화는 극장에서 처음 봤는데 재미있게 봤고 진짜 촬영상 받은건 충웅분히 이해가 가더군요.

밤에서 새벽으로 넘어가는 씬은 '저거 뭐야' 이러면서 봤어요.

WR

저도 그 장면은 처음 보는 아주 새롭고 멋진 장면이었어요 ㅎ