ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  아카데미를 장악한 멕시코 감독 3인을 평가한다면?

Alfonso Cuaron

알폰소 쿠아론

Alejandro Gonzalez Inarritu

알레한드로 곤잘레스 이냐리투

Guillermo Del Toro

기예르모 델 토로 

멕시코 출신의 영화 감독 3인방

실제로도 절친한 친구사이로서 '쓰리 아미고스'(Three Amigos)라고도 불리는 세 사람은

2014년부터 ~ 2019년까지

지난 6년간

2017년에 열린 89회 시상식을 제외하면

위의 멕시코 출신의 영화 감독 3인이 아카데미에서

'감독상' 수상만

총 5번을

장악하였습니다.

작품상도 2번이나 가져갔죠.

2014년 감독상 알폰소 쿠아론

2015년 감독상 알레한드로 곤잘레스 이냐리투

2016년 감독상 알레한드로 곤잘레스 이냐리투

2018년  감독상 기예르모 델 토로 

2019년  감독상 알폰소 쿠아론 

2015년 작품상 <버드맨>

2018년 작품상 <셰이프 오브 워터>

Alfonso Cuaron.

Gravity (2013)

<그래비티>

아카데미 감독상 수상

ROMA (2018)

<로마>

아카데미 감독상

외국어 영화상 수상 (멕시코)

& 

베니스 영화제 황금사자상 수상작

Alejandro Gonzalez Inarritu.

Birdman (2014)

<버드맨>

아카데미 작품상, 감독상 수상

각본상 수상 

The Revenant (2015)

<레버넌트>

아카데미 감독상 수상 (2년 연속 수상 기록)

Guillermo del Toro.

The Shape of Water (2017)

<셰이프 오브 워터>

아카데미 작품상, 감독상 수상

& 

베니스 영화제 황금사자상 수상작 

PS.

Pan's Labyrinth (2006) 

(개인적으로 아카데미 수상과는 별개로 <판의 미로>는 분명 2006년 최고 작품이었습니다.)

멕시코 출신 최고의 영화 감독  3인방

Three Amigos

알폰소 쿠아론, 

알레한드로 곤살레스 이냐리투,

기예르모 델 토로. 

세 사람의 감독을 평가한다면 

여러분들은 어떤 감독을 조금 더 선호하시나요?

개인적으로 저는 알폰소 쿠아론 감독에게  조금 더 애정이 가고 있습니다.

Comments

와 이건 진짜 투표하기 힘든데요???

세분 상식에 근거하는 훌륭하신 분들이라..멕시코가 잘됬으면 합니다.

세명다 좋은감독들이었서  투표하기 어려울 정도....영화특성상 텔토르 에게 젤 애정은 갑니다~

아 너무 힘드네요ㅜㅜ 개인적으론 델토로=쿠아론>이냐리투

멕시코 3인방.. 후덜덜한 감독들이죠.

최고는 쿠아론이라고 생각하지만
최애는 델토로입니다.
이냐리투는 이정도로 대단한 평가를 받을만한가 의문이 있습니다.

푸카키 님하고 비슷하네요..
최고는 알폰소 쿠아론...
최애는 기예르모 델 토로

알레한드로 곤잘레스 이냐리투 감독은...
솔직히 개인적으로는 갸우뚱 합니다...

진짜 이냐리투와 쿠아론이 번갈아 가며 받는 때에 후덜덜했습니다
앞으로 이냐리투가 못 받는 경우는 힘 빼고 만드는 때 아닐까 싶을 정도로...

다 좋은 감독이지만..

제 취향은 기예르모 형님이네요.

'악마의 등뼈' 하나만으로도..

재밌는 설문이군요.

전 기예르모 델 토로를 꼽습니다.

'판의 미로'로 제 마음을 사로잡아서 어쩔 수 없습니다.

치명적인 "삼인조 걸그룹"이예요. (상상하지 마시고 일초만 꾹 참고 납득해 주세요 꾸벅^^)  절묘하고도 유일한 조합이거든요. 절때 떨어지거나 낙오되는 멤버없이 오래도록 우리를 기쁘게 해줘야 해요~ 후다닥~. 

저도 기예르모인데요.

판의 미로는 한국에서 수입사가 컨셉을 잘못 잡았어요. ㅠ.ㅠ;

세감독의 모든 필모그래피중에 판의미로가 최고니까 기예르모

알폰소쿠아론은 그래비티,로마로 어떤 경지에 이미 오른듯 해요

와 이냐리뚜가 레버넌트 감독이었군요
2년연속이라..이건 아카데미 최초 아닌가싶네요

셋다 훌륭해요 ~~! 나왔다하면 휩쓸죠
우리나라도 3인이 이럴날이 왔으면

대단합니다.
멕시코 감독들의 황금기네요

최고는 쿠아론, 최애는 델 토로