자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  구글무비 불편한점

구글무비 구매가격 추적기

블루레이 청산하고 구글무비로 영화 모으는데, 위시리스트에 넣어두고 가격변동(ㅎㅎ) 체크하다 적당한 가격이 되면 구매하는데, 이놈의 구글은 낮은 가격(보통 대여가격)을 보여주기 때문에 위시리스트 전부 확인하려면 세월이다 못해 이젠 대여가격만 봐도 대충 구매가격이 짐작이 될 수준이 되네요.

그래서 신작영화를 자동으로 등록하고 "구매가격만" 한 눈에 볼 수 있도록 리스트로 보여주며, 가격변동을 자동으로 업데이트하는 걸 개발해 버렸습니다.

한 일주일 쓰다보니 나름 편해서 저 같은 분들이 더 있으면 구글무비 구매시 도움되시라고 사이트를 공개용으로 전환할까 합니다.

대충 이런식 (누르면 구글무비의 구매 페이지로 이동)

Comments

헐 너무 좋습니다.. 저도 구글무비 눈팅 자주하는데 대여가격만 한눈에 확인가능해서 불편했습니다만 아주 유용하군요 ^ ^ 혹시 공유가 가능할까요?

좋은걸 개발하셨네요. 천원내외의 가격인 영화들은 가끔 구매하는 편인데 공유해 주시면 감사하겠습니다~^^

저도 디비디 블루레이 수딥 그만두고 구글무비 라이브러리 채우는 재미에 빠진지 몇년인데

정말 유용할거 같군요.. 공유 부탁 드립니다.

공유해주시면 매우 편하게 챙겨 볼 수 있겠네요 ㅎㅎ 

와우 ㄷㄷㄷ

없으면 만든다 ㅎㄷㄷ

블루레이를 한참 모으다가 요즘은 뜸합니다. 스트리밍 서비스가 나름 편한 것 같기도 해서요.

저는 구글영화 구입하다가 유튜브로 연동이 안돼는 것이 있어 가능하면 유튜브로 구입하고 있습니다.

영화만 놓고 보면, 물리매체에 비해 가격이 싸고, 다양한 영화가 있어 영화를 고르는 범위가 넓어진 것 같습니다. 블루레이가 있으나 꺼내기 귀찮은 경우가 있어 자주 보는 영화는 유튜브로 중복 구매한 것도 있고, 구글영화/유트브 영화 모으는 취미도 나쁘지 않은 것 같더군요. 그새 유튜브 영화도 300 여편 정도 모으게 되네요.  가랑비에 옷 젖는 줄 모른다고 가격이 싼 대신에 수량이 늘어 영화구입비용이 심심치 않게 늘어나네요.

저와 같은 분을 만나니 반갑습니다.

글로 올려주신 프로그램은 매우 편리해 보이는데 저희도 사용할 수 있는 것인지 문의 드립니다.

반갑습니다.

뭘 누르라는 건가요? 

저도 불편했던 점이 가격대로 검색도 있었으면 좋겠더군요.

장르별로는 검색해도 구글이 가지고 있는 영화가 다 안나오는것 같기도 하고요.

WR

링크는 아래 게시물을 참고하세요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2444497