자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  나이를 먹으니 애니가 좋아지네요

30대 후반을 달려.. 아니 꺽인.. ㅠ.ㅠ dp 승자 입니다.

dp 엔 저보다도 훨씬(?) 연배가 많으신 분들이 계신걸로 아는데요..

나이를 먹어가니 보통 미국의 디즈니, 픽사 이런 그래픽 좋은 최신 애니 보다도

일본의 아날로그적인 그런 2d 애니가 심금을 자극하네요..^^;;

저도 나이를 먹었나(?) 봅니다.. ㅠ.ㅠ 

원래, 제 작은 바램 같은건.. 결혼해서 장마때 와이프랑 소파에 같이 누워 언어의 정원이나,

날씨의 아이 같은 애니를 보거나.. 눈 내리는 겨울엔 겨울에 관한 애니를 보면서 그렇게 행복하게

알콩달콩 살고 싶었는데 말이죠.. 1년 동안 기분이 나락으로 떨어진지라.. ㅠ.ㅠ

이상 잡설이었습니다~

님의 서명
영화 및 블루레이뿐만 아니라 신발에도..
슈즈홀릭에 빠진, 스니커 헤드가 되고 싶은 남자..
Comments

저도 그래요...공감 백퍼센트
왜그런지는 몰라도 예전 애니를 보고 있는 제가.... 그리고 게임도 예전 고전을 그래픽카드 GTX1060 장착하고 도스게임을 하다니...

WR

게임을 안하는 저도 요즘 도스 게임이 종종 생각이 나더라구요 ㅎㅎ

전 반대로 나이가 점점 먹으면서  애니를 별로 안보게 되던데요... 40초반까지는 그럭저럭 다 챙겨보는 편이었는데....

이제는 

일본애니 전에 비하면 10%도 안보는것 같고...디즈니는 블루레이 구입하고도 몇년동안 볼마음이 생기지도 않고 그렇게 되더라구요. 

계속 비슷한 그림체, 내용 우려먹기 라서 질린감이 큰것 같기도 하고.애들이 커서 안보니까 덩달아 안보게

되는것도 있는것 같기도 하구요

WR

저는 이상하게 일본 애니 특유의 서정적인 느낌에 강하게 끌리더라구요

그러게요

하야오 작품  나이먹고 다시 보니 한편의 영화적 감성이 오네요  좋더라구요~

WR

하야오 보다도 마코토 특유의 색체가 더 좋더라구요 ㅎㅎ

요즘 일본애니들은 이세계물 할렘물이 판치다보니 더 손이안가더군요. 80~90년대 수준높은 극장판 OVA들이 좋았어요

애니메이터들의 혼(?)을 갈아넣으면서 애니 만들어내던 시기가 아니였나 싶어요...

당시 애니들...지금 다시 봐도 재미지더란...

WR

그때가 일본 애니 최고의 시절이라고 저도 인정하고 있습니다

정말 공감합니다. 저도 요즘 주섬주섬 옛날 애니들을 다시 보면서 마음의 안정을 찾고 있어요.

WR

저도 조만간 이런 날씨와 비슷한 애니 한편을 봐야 겠습니다 ㅋ

오래된 2D 애니가 정말 좋더군요

WR

요즘 아이들은 어떤 애니를 좋아할지.. 저희도 나이를 먹어서 그런가 봅니다 ^^

예전 애니보면 타임머신 같은거죠ㅎ
지금보면 촌스럽고 투박한데
그 고유의 느낌이 있죠^^

WR

완전 어릴적에 보던건 참 촌스럽고, 유치한데 지금 보면 또 추억이 있네요

지브리도 좋고 전 패트레이버도 꽤 여러번 봤습니다 1편을 젤 좋아하고요 아키라나 공각기동댜 만큼 무겁디 않아서 좋더라고요 스프리건도 정발 됬으면 좋겠는데 말이죠 ㅎ

WR

전 가오가이거나 사이버 포뮬러 정발좀..^^;;

요 며칠 동안 스즈미야 하루히 시리즈 넷플릭스에서 재미있게 보고 있습니다. 애니 보면서 중간 중간에 키득거리며 웃는 것도 오랜만이네요.
카우보이 비밥 좀 보고 싶어요.

WR

스즈미야 하루히의 소실인가.. 그것도 정발된 블루레이를 가지고 있는데 다시 한번 봐야 겠습니다

소위 말하는 장인정신으로 한땀한땀 그려낸 셀애니메이션이 정말 좋았었죠 ㅎ

일본의 버블시기와 맞물려 그 당시 애니들은 정말 퀄리티가 좋았다고 생각합니다

WR

그때 퀄리티가 참 좋았다고들 많이들 인정 하시더라구요

곧 다큐로 넘어오시겠습니다

WR

다큐는 아직 좀..^^;;

저도 셀애니메이션이 가장 좋아요. 요즘 넷플릭스에 지브리가 올라와서 오랜만에 결제했네요. 빨간머리 앤 시리즈도 등록되면 좋겠어요.. ㅜㅜ

WR

좋은 퀄리티의 셀 애니메이션이 계속 나와 주었으면 좋겠어요

제 어머니도 디즈니 애니같은게 좋다고 하시더라고요 ㅎㅎ 팍팍한거보다 행복한게 좋다고...ㅎ

WR

맞아요, 행복한거 ㅎㅎ

이번 넷플에 바다가 들린다가 떴는데 참 좋더라구요

WR

한번 찾아 봐야겠습니다^^

나이 먹으니 애니도 좋아져서 과거엔 관심도 없던 것들까지 찾아 보게 되고 10년 넘게 접었던 건프라도 

다시 탑 쌓는 중이고 블루레이는 블루레이대로 이래저래 지갑이 남아 날일이 없습니다. 

오히려 늙어가면서 덕후 기질은 더 살아 나는듯,

참고로 40대 후반으로 가는 중입니다. ㅠㅜ

WR

저도 어릴적 장난감은 많이 사서 조립해 봤는데, 제대로된 프라모델은 해본적이 없네요..

도색부터 조립까지 배우고 싶어요~

나이를 먹다보니 영화보다가 왜그렇게 졸린지 미치겠습니다.피곤한것도 아닌데 영화보는 중간중간에 졸음이 항상 옵니다.그리고 잘 기역도 안나네요.집중력이 엄청 떨어졌습니다.그래도 죽을때까지 보고싶은 영화든 애니던 아주 많습니다.

WR

저도 죽을때까지 영화나, 애니 많이 보고 가려구요.. ㅠ.ㅠ

OVA 최초이자 정점을 찍은
AREA88

최초는 83년 제작사 피에로의 '달로스'

WR

제가 태어난 해군요 ㅎㅎ