ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  용아맥 당분간 위험하지 않을까요?

1917의 아이맥스 상영 때문에 용아맥에서 예매를 했었습니다.

그런데 용아맥 특성상 전국에서 관람객이 올라올 것을 감안하면 코로나 바이러스 안전지대가 아니라는 생각이 들어서 결국 취소해버렸습니다.

이대로 아이맥스를 포기하고 동네 극장에서 볼지 추후에 2차 매체로 감상할지 고민이네요.

Comments

그게 이유라면 용아맥만의 문제가 아니죠

WR

아무래도 동네 상영관보다는 용아맥의 아이맥스 상영관 스펙이 높다보니 전국에서 관람객이 몰릴 확률이 높다는 생각이 들어서 끄적여봤습니다.

성동구 같은 곳이나 종로구도 대형 스크린 영화관은 없죠.

가능성이야 충분히 있죠. 주말 조조 예약현황 보시고 가시는 방법밖에는 없겠네요. 

아이맥스는 조조가 짱이죠

마스크 끼고 보심 되죠 뭐
손 잘닦고

WR

중국 의료진 중에서 마스크 쓰고 환자랑 6분간 접촉 이후 감염된 사례도 있다고 들어서 괜찮을지 확신이 어렵네요.

Updated at 2020-02-20 18:44:00 (175.*.*.203)

만약 용산 CGV가 뚫린다고 하면 이미 겉잡을 수 없는 상태라고 봐도 될거에요

뭐 일단은 각자 개인 방역 잘 하는 수밖에 없다고 생각합니다

WR

최근에 전염이 소강 상태라고 생각했는데 망할 신천지 때문에 경각심이 올라가버렸습니다. 상황이 많이 아쉽네요.

2020-02-20 18:43:17 (118.*.*.44)

전 아예 극장을 당분간 안가려고 하고 있네요.
주변 친구들도...

WR

그러시군요. 저도 2차 매체 감상쪽으로 추가 기울고 있습니다.

서울에 있는 딸 아이 모처럼 만나고, 용산 아이맥스로 '1917' 보려 했는데, 아까 딸이 서울 오지 않는 게 좋겠다고 문자해서 결국 접었네요. ㅠㅠ

WR

아쉬우시겠어요ㅜㅜ 여러모로 행동의 제약이 크네요. 경기에도 안 좋겠죠. 코로나 바이러스 사태가 하루빨리 종료되길 바라는 마음입니다.

지금 시기에는 영화관 가는 거 자체가 위험한 판단이죠...

WR

네 말씀처럼 위험을 무릅써야겠죠. 1917 대화면 영상에 대한 욕심이 났는데 접어야겠습니다.

저도 계속 영화관 안 가다가

1917은 도저히 극장에서 안 볼 수가 없더라구요. 

WR

저도 그래서 정말 오랜만에 예매를 했는데 결국 취소하게 됐군요.

기생충 재관람까진 했는데 1917 안 보려고 합니다. 제 개인의 건강과 생명이 더 소중해요.. 

WR

그렇죠. 간만에 극장에 가려나 했는데 전국구급 민폐를 날려주신 신천지 덕분에 불발됐네요.