ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  2010년대 흥행 폭망 영화 Top 10 (WatchMojo 선정)

Top 10 Movie Flops of the Last Decade

2010년대 흥행 폭망 영화 Top 10

WatchMojo에서 선정한 2010년대 흥행 폭망 영화 Top 10입니다

2010~2019년 사이 개봉한 영화들 중 

박스오피스에서 크게 망한 영화들을 골랐습니다

흥행 기대 수치와 제작사의 손해 규모에 따라 순위를 정했다네요

WatchMojo가 딱히 전문 영화 평론 사이트도 아니고 그냥 Top10 많이 올리는 데라

재미로 한 번 훑어보시면 될 듯합니다 ㅎㅎ

https://youtu.be/6fI0LI02dt8

#10. 엑스맨: 다크 피닉스 Dark Phoenix (2019)

#9. 그린 랜턴: 반지의 선택 Green Lantern (2011)

#8. 판타스틱 4 Fantastic Four (2015)

#7. 몬스터 트럭 Monster Trucks (2016)

#6. 존 카터: 바숨 전쟁의 서막 John Carter (2012)

#5. 마이 리틀 자이언트 The BFG (2016)

#4. 화성은 엄마가 필요해 Mars Needs Moms (2011)

#3. 47 로닌 47 Ronin (2013)

#2. 캣츠 Cats (2019)

(1위 발표 전 순위에 못 든 영화 언급) 

고티 Gotti (2018)

트랜센던스 Transcendence (2014)

다운사이징 Downsizing (2017)

더 골드핀치 The Goldfinch (2019)

블랙코드 Blackhat (2015)

대망의 1위는...

#1. 모털 엔진 Mortal Engines (2018) 

전 이 중에 3편 봤네요 

Comments

8편 봤고 그 중 4편은 극장에서 봤네요

그린랜턴과 로닌 봤지만 로닌은 진심 최악의 영화였음.  그린랜턴은 감독판은 재미있었습니다. 그러나 망했죠. 

모털엔진이랑 존 카터는 정말 재미있던데..ㅠㅠ

평작은 했던 영화들이죠

BFG가 유치하긴 했지만 나름 괜찮았었는데 아쉽네요

사랑해요 스필버그횽~

스필버그의 작품이 저기에 끼어있다니... 

그래도 BFG와 존 카터는 2차 매체로 충분히 본전을 뺄 종류의 영화니 뭐...

저도 올린 리스트에선 세편 봤는데 마이 리틀 자이언트 너무 아쉽네요

모털엔진은 참 재밌게 봤는데.. 폭망 1위라니.. ㅜㅜ

1. 5. 6. 7. 9. 재밌게 봤는데...ㅜㅡㅜ

10편중 6편을 감상했는데 Mortal Engines 이 1위라는 것이 조금 이해가 되지 않네요

아마도 제작비용 대비 수익이 크지 않아 그런 것이 아닐까 생각되지만...