못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  2010년대 최고의 애니메이션 영화 Top 20 (WatchMojo 선정)

Top 20 Best Animated Movies of the Last Decade

2010년대 최고의 애니메이션 영화 Top 20

WatchMojo에서 선정한 2010년대 최고의 애니메이션 영화 Top 20입니다

2010~2019년 사이 개봉한 애니메이션 영화들 중

업계에 새로운 바람을 일으키거나,

스토리텔링, 테크닉 부분에서 뛰어난 영화를 선정했습니다

WatchMojo가 딱히 전문 영화 평론 사이트도 아니고 그냥 Top10 많이 올리는 데라

재미로 한 번 훑어보시면 될 듯합니다 ㅎㅎ

https://youtu.be/SRww7Uao9fg

#20. 개들의 섬 Isle of Dogs (2018)

#19. 클라우스 Klaus (2019)

#18. 브레드위너 The Breadwinner (2017)

#17. 라푼젤 Tangled (2010)

#16. 주먹왕 랄프 Wreck-It Ralph (2012)

#15. 파리의 도둑고양이 A Cat in Paris (2010)

#14. 너의 이름은. Your Name (2013)

#13. 가구야공주 이야기 The Tale of the Princess Kaguya (2013)

#12. 모아나 Moana (2016)

#11. 바다의 노래:벤과 셀키요정의 비밀 Song of the Sea (2014)

#10. 레고 무비 The Lego Movie (2014)

#9. 인사이드 아웃 Inside Out (2015)

#8. 좋은 날 It's Such a Beautiful Day (2012)

#7. 쿠보와 전설의 악기 Kubo and the Two Strings (2016)

#6. 아노말리사 Anomalisa (2015)

#5. 드래곤 길들이기 2 How to Train Your Dragon 2 (2014)

#4. 겨울왕국 Frozen (2013)

#3. 코코 Coco (2017)

#2. 토이 스토리 3 Toy Story 3 (2010)

(1위 발표 전 순위에 못 든 영화 언급)  

파라노만 ParaNorman (2012)

주토피아 Zootopia (2016)

랭고 Rango (2011)

내 몸이 사라졌다 I Lost My Body (2019)

내 이름은 꾸제트 My Life as a Zucchini (2016)

대망의 1위는...

#1. 스파이더맨: 뉴 유니버스 Spider-Man: Into the Spider-Verse (2018) 

전 17편 봤네요

Comments

우리나라 애니메이션 '파닥파닥'이 없어서 아쇱네요...

횟집에서 활어회와 매운탕 코스 먹으러 가기 전에 보기에 딱 좋은 작품 이지요~

https://youtu.be/jXpKnJhxUJA

https://youtu.be/5PbjfZX2gh8

https://youtu.be/sVnsQNbCb00

상쾌한 표지를 보고 감상했다가 트라우마가...

드래곤길들이기2 ???

극장에서 진짜 욕하면서 나왔는데 1편보다 모든면에서 별로인 영화아니었나요.

업이 없네요..

저도 업 생각하다가 업은 2009년작인게 기억났어요

헉 벌써 그렇게 됐나요;;; 월이라도 넣어주지..

월E는 2008년작 입니다.

아.. 감사합니다;;;

어찌 와치모조는 나랑 한번도 맞은적이 없던거 같네

인사이드 아웃과 드래곤 길들이기 2가 자리를 바꾸면 좀더 납득이 갈것 같네요.(사실은 겨울왕국도)

일루셔니스트가 없다니;; 러빙 빈센트도 테크니컬한 면에서 순위에 있어도 될 것 같은데...

어쨌든 아노말리사와 최근 너무 좋게 봤던 클라우스가 순위권에 있어서 반갑네요~

2020-02-20 21:14:15 (123.*.*.124)

납득이 안가는 순위네요
특히 1위는 더욱

저도  납득이 좀 ^^; 재미로만 봐야될 순위같네요..

토이스토리
간만에 눈물 글썽였죠

7개 봤군요...ㅎㅎ 순위는..개인적인 차이가 좀 있군요~~ ^^

솔직히 1위는 존재하는 줄도 몰랐네요. 검색해봐야;;;

2018오스카 장편애니수상작입니다. 뭐 모르실수도있지만...

1위 공감 

주제가도 너무 좋았죠

Updated at 2020-02-21 00:26:27 (223.*.*.230)

스토리보다도 애니메이션의 기술과 예술로 평가하는것이라면 1위 충분히 할만하죠.

1위는 납득 갈 만 합니다. 탁월했어요! 근데 몇몇 작품을 제외하곤 애니메이션들이 대부분 서구권 메이저 스투디오 작품 위주라 가족 아동물 중심인 것이 아쉽네요. 애니메이션의 넓은 스팩트럼을 반영하진 못했어요. "늑대 아이" 나 "에반게리온 신극장판" 같은 애니메이션 장르에 대한 보다 확장된 관객과 함께 행해진 도전과 성취를 기억해야 합니다.  

저는 10개를 봤으니 딱 반을 본 셈이네요... 분발해야 겠습니다..