프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  소닉 더빙 어떤가요?

볼 계획이 있던 영화는 아니고 상영관도 전무한 수준이라 저랑 인연이 없다고 생각했는데 금요일 레진에서 연재중인 영화리뷰 웹툰을 보고 급뽐뿌가 오네요. 다행히 상영관이 아예 없는 수준은 아니라 보고 오는 건 큰 문제 없을 거 같은데 더빙으로만 상영하네요. 애니메이션은 더빙에 큰 거부감이 없는데 전 실사영화는 더빙 세대가 아니다 보니 그 어색함이 좀 있는데 소닉은 실사영화 아닌가요? 더빙으로 보면 맛이 안살 거 같은데 사실 관람 큰 목적이 간만에 짐 캐리 연기보러가는 것이 커서 이것도 원어로 안 보면 좀 그저 그럴 거 같은데 더빙으로 보신분들 어땟나요?
.
.
.
아마 전체관람가에 방학시즌이라 아이들을 위해 더빙 제작을 한 거 같은데 소닉 게임은 8~90년대 아이들 게임 아닌가요 ㅎㅎㅎ 95년생인 저도 어릴 때 게임해본 적은 있지만 세계관까지는 모르는데 ㅠㅠ

Comments

아이 때문에 더빙으로 봤는데요. 생각보다 나쁘지 않았습니다. 성우가 더빙하셔서 그런지 이질감이 크게 느껴지지 않는 정도였어요. 기대 안 하고 갔다 재미있게 보고 왔습니다

WR

오홍 감사합니다~