프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  ㅎㄷㄷ... 기생충 월드와이드 2억불 넘었군요.

https://www.boxofficemojo.com/release/rl1258849793/?ref_=bo_da_table_6

국내 영화로 이 스코어를 보다니 아카데미만큼 믿기지가 않네요.

Comments

기생충도 그렇고 나이브스 아웃 3억불, 작은 아씨들 1억9천만불로 IP, 프랜차이즈가 아닌 웰메이드 영화들이 아직 세계적으로 꽤 호응을 받는다는게 참 고무적인 것 같습니다.

작은 아씨들은 원작 있는거 아닌가요?

아 네 물론 원작은 있습니다만 요즘 대세인 코믹북 원작이나 기존의 인기있는 블록버스터 시리즈물로 우려먹는 경우가 아니라서 따로 ㅎㅎㅎ

어제 어느 글 (기생충 관련 영어 글)에도 IP가 나오던더 무슨 뜻인지요? 고맙습니다.

지적재산권을 말합니다. 최근 스튜디오가 이미 보유한 만화, 소설, 게임 등의 원작의 영화판권, 기존에 유명했던 영화의 속편, 리부트, 리메이크 등으로 계속 우려먹기에 활용하죠.

고맙습니다.

프랑스 1300
일본 2200
한국 7200 이네요
와호장룡이 북미 1억불했던거 같은데
기록깼으면 좋겠네요

대단하죠. 한국영화 2위 부산행이 1억3천만달러 조금 안되는 정도니까 당분간은 기생충 기록을 깰 영화는 보기 힘들겠죠.

2019년 개봉영화 중 월드와이드 top40 안으로 들어갔네요.

저는 월드와이드 2억불이

아카데미보다 더 놀랍네요.

와 2억불이라니......

국내 흥행이 천만 겨우 턱걸이했죠. 봉감독의 괴물이 천삼백인가 가까이 들었었구요

2020-02-21 18:01:09 (1.*.*.200)

기록에기록ᆢ
매번새기록을갱신하네요ㅋ

국내지분이 30프로를 넘어서서..
북미 1억을 빨리!