블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  1917 질문좀 (스포있음

1. 스코필드는 처음에는 이 임무를 못마땅하게여겼고

중간까지만 해도 왜 하필 자기를 데리고 왔냐고 하더니

동료가 죽은 이후부터 엄청 적극적으로 바뀌었어요

적극적인 정도가 아닌 거의 일대일 총격까지 할정도인데

왜 이렇게 바뀐건가요? 동료죽음이 어떤 심경변화가 생긴걸까요?

2. 마지막 나무 밑에서 보던 사진은 누구였죠?

동료 가족사진이었나요 아니면 자신의 가족사진이었나요?

중간에 이 사진 나왔었나요?

Comments
2020-02-21 19:42:55 (119.*.*.90)

1. 그냥 본대로 느끼는게 맞는것 같습니다. 정답은 없죠.

2. 자신의 가족입니다. 중간에 집에 돌아가기가 두려웠다는 대사도 있고, 임무 막판에는 혼란도 겪지만, 결국은 윌 스코필드도 가족이 있고 그들을 그리워하는 평범한 젊은이였죠. 막판의 임팩트를 위해 중간에는 사진이 나오지 않습니다.

WR

1. 본대로 느낀대로 다른분들은 어떻게 생각하시는지 궁금해서 질문 올려봤습니다 혹시 내가 놓친 무언가 있는가 하고요

2. 아 나오지 않았군요 감사합니다

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

아하. 그렇군요 감사합니다

1. 첨부터 자신을 선택한 친구를 탓하며 불평을 했었죠. 어쩌면 말도 안 되는 임무에 희생당하는 게 아닌가 하는 불안감도 있었을테죠.
이런 심리나 상황은 곧 있을 대규모 전투로 인해 무의미하게 희생당할 동료들이 오버랩됐을 겁니다.
친구가 죽음으로서 동료 군인의 죽음이 더 확실하게 다가왔다고 보여지는 거죠.
자신이 임무를 다하면 불필요한 희생을 최소화 할 수 있을테니깐요...
친구의 죽음으로 인해 확실한 동기부여가 된 거죠.

2. 친구가 죽어가면서 가족사진을 잠깐 바라보다 죽음을 맞는데 그 상황이 당사자에게 큰 의미를 일깨워준 거 같습니다.
그래서 자신의 가족사진을 새삼 꺼내보면서 마음을 정리하고 소중함을 깨닫는 거라 보여집니다.

WR

와우ㅡ 님 댓글이 가장 와닿네요.
제가 수많은 글들 검색해봤는데 말씀하신게 가장 맞는것 같아요

그러니까 친구의 죽음이 다른 동료들의 죽음과 연관되어 보여진건가보네요

그리고 마지막 가족사진도 친구 가족과 연관 시킬수도 있는거였군요.

감사합니다 깔끔하게 정리되네요