ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  인도 발리우드 첫 게이 로맨틱 코미디 영화가 나옵니다

https://youtu.be/r6r8UYU7Zcs

웹서핑하다가 충격적인(!) 소식을 찾아 올립니다

인도 발리우드에서 무려 첫 게이 로맨틱 코미디 영화가 나옵니다

찾아보니 이미 금요일에 개봉했다고 나오네요

제목은 "Shubh Mangal Zyada Saavdhan" ("Be Extra Careful About Marriage")

한글로 하자면 "결혼에 대해선 매우 조심해야한다"겠군요

예고편을 보시면 인도 특유의 신나는 음악과 춤도 있으면서도

주인공의 동성애 성향을 확실히 보여주고

심지어 무지개 깃발을 걸치고 메가폰으로

아버지의 호모포비아가 '질병'이라고 말하는 장면까지 나옵니다

인도 대법원에서 동성애 금지법을 폐지한 게 2018년이라곤 하지만

아직도 사회에선 금기시되던 주제인데

무려 그 '인도'에서 동성애를 소재로 이런 영화까지 나오다니 여러모로 충격적이네요

기사 보니 2017년 예상치 못한 흥행을 거둬 들인

"Shubh Mangal Saavdhan" ("Beware of Marriage")의 속편이라고 나오는데

여기서는 발기부전으로 고통받는 남성(...)이 나온다고 합니다

참고로 이 영화의 주인공은 Ayushmann Khurrana인데요

익무 분들도 익숙할 수 있습니다. 누구냐고요?

국내에도 작년 개봉했던 [블라인드 멜로디] 주인공이요

세상에...

이 정도면 인디 영화도 아닌 거 같은데 인도 영화계도 생각보다 진보적이네요

저번에 [시크릿 슈퍼스타]에서 여성인권 다룬 걸 보고 놀란 게 엊그제 같은데...

혹시 국내 영화제에서 상영하게 된다면 꼭 보고 싶네요

어떻게 다뤘을지 정말 궁금합니다

Comments

한국도 어서 이런 영화들이 아무렇지 않게 제작되고 거부감없이 받아들여지는 사회가 되었으면 합니다 긍정적인 변화네요!

아~ 블라인드 멜로디~ 이영화는 블레 안나오려나?? 디비디는 있던데 ㅋ 여튼 이 영화, 궁금하긴 하네요

맹인, 대머리에 이어 게이까지! 저에겐 믿고 보는 배우예요.

한 해에 제작되는 편수가 어마어마한 거로 아는데 첫 영화라는게 놀랍네요. 로코는 처음이라는건가...

인구 수를 생각하면 소수지만 소수의 목소리가 아니겠죠...