ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  일본개봉 고지라 영화 흥행 랭킹 20

순위. 제목 / 일본개봉연도 / 관객수
1위. 킹콩 대 고지라 / 1962 / 1255만명
2위. 고지라 / 1954 / 961만명
3위. 고지라의 역습 / 1955 / 834만명
4위. 모스라 대 고지라 / 1964 / 720만명
5위. 신 고지라 / 2016 / 569만명
6위. 3대괴수 지구 최대의 결전 / 1964 / 541만명
7위. 괴수대전쟁 / 1965 / 513만명
8위. 고지라·에비라·모스라 남해의 대결투 / 1966 / 421만명
9위. 고지라 VS. 모스라 / 1992 / 420만명
10위. 고지라 VS. 디스트로이어 / 1995 / 400만명
11위. 갓질라 / 1998 / 390만명
12위. 고지라 VS. 메카고지라 / 1993 / 380만명
13위. 고지라 VS. 스페이스고지라 / 1994 / 340만명
14위. 고지라 / 1984 / 320만명
15위. 괴수섬의 결전 고지라의 아들 / 1967 / 309만명
16위. 고지라 VS. 킹기도라 / 1991 / 270만명
17위. 괴수총진격 / 1968 / 258만명
18위. 고지라·모스라·킹기도라 대괴수총공격 / 2001 / 240만명
19위. 고지라 / 2014 / 229만명
20위. 고지라 VS. 비오란테 / 1989 / 200만명

제가 고지라 영화에 관심이 커서 이 게시물을 올려봤어요.
작년에 개봉한 [고지라: 괴수들의 왕]의 일본 관객수는 192만명이라 합니다.
올해에 개봉할 [고지라 VS. 콩]은 일본에서 관객을 얼마나 동원할지...
사실 일본도 요즘 개봉영화 흥행성적을 미국처럼 매출액으로 집계한다네요.
사진은 일본에서 제작된 고지라 영화 [신 고지라] 포스터 입니다.
해상도가 높으니 클릭하면 더 크게 보실수 있어요.

Comments

개인적으로는 고지라(1954), 신 고지라(2016), 고지라 VS. 메카고지라(1993), 고지라 VS. 비오란테(1989) 정도가 좋았네요.

전반적으로 고지라가 인간이 어찌할 수 없는 자연재해급으로 그려질 때 작품성이 올라가는듯.  

WR

저도 바란님이 언급하신 고지라 영화 네 편 다 봤는데 안타깝게도
[고지라 VS. 비오란테], [고지라 VS. 메카고지라]는 합법적으로 본게 아니에요.
그게 무슨 소리인지 아시겠죠? 하지만 제가 직접 불법 다운로드해서 본건 아니라고 맹세합니다.

일본 대중문화 개방이 제대로 된 게 2004년이니 그럴만 하죠. 

예전엔 학원에서 아이들 꼬시려고 고지라 영화들의 상영회를 하기도 했었죠. 

WR

사실 1954년작 초대 고지라 영화도 어둠의 경로로 봤지만 저희집에서

사용중인 올레 TV에도 저장되었길래 합법적으로 관람할수 있어서

좋았습니다.(공교롭게도 제가 초대 고지라 영화를 합법적으로 본 날짜는

일본 히로시마 원자폭탄이 투하된지 딱 70주년이었던 2015년 8월 6일입니다.)

속편인 [고지라의 역습], [킹콩 대 고지라]도 올레 TV로 통해 봤는데(3번째

고지라 영화인 [킹콩 대 고지라]는 영어 더빙판만 공개되서 내심 불편했다는...)

다른 오리지널 고지라 시리즈도 올레 TV로 통해서 볼수있었으면 좋겠습니다.

80년대 일본문화가 개방되어 고질라를 접했더라면 엄청 빠져들었을것 같아요.오역이 많았던 번역된 설정자료집만 보고도 열광했던 기억이 나네요.모스라,킹기도라,메카고질라 등등..대학입시다 군대다 겪은 후 성인이 되고 나서 본게 롤랜드 에머리히 작품이였으니..처음 접한 영상물에서 김이 팍새어 더 이상 관심을 가지지 않게 되었네요.

꼬꼬마 시절...AFKN에서 출연진은 미국인으로 교체되고, 괴수들은 그대로 나오던 '고지라' 봤던 기억이 나네유...

비오란테가 저 성적인게 참 신기하네요 . 갠적으론 고질라 시리즈 중에서 최고 명작으로 꼽는 작품인데

WR

[고지라 VS. 비오란테]는 헤이세이 고지라 시리즈 중에서 가장 작품성이 우수한걸로 아는지라 저도 신기하다고 생각합니다. 그래도 해외수출과 2차 판권시장으로 통해 본전 뽑았을겁니다.