ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  파수꾼 감독 신작 [사냥의 시간] 이 개봉 잠정연기하나보네요.

국내 박스오피스랑 글로벌 박스오피스 보려고 구독한 블로그분 글에서 보니까

사냥의 시간이 개봉일을 잠정연기했다고 적어놓았네요.

영화업계에서 일하시는 분으로 알고있기도해서 확실한 것 같긴한데

코로나가 정말 심각하긴하군요...

진행예정인 여러 행사들도 취소하는 게 맞을 것 같은데 어떻게할지 모르겠네요
Comments

제작비가 많이 들어간 영화로 아는데 자칫하면 코로나 바이러스로 상업적인 손해가 날 수도 있으니까 어느 정도 예상한 것이기도 합니다. ㅠㅠ 

WR

요 작품도 100억대 작품언저리죠?
근데 또 3-4월은 비수기인데 킁 잘되련지...

지금 1917, 지푸라기 같은 신작들도 코로나 여파로 흥행에 큰 타격을 입고 있으니... 이해됩니다.

WR

잠정 연기 맞는것 같아요. 어제 저녁에 사냥의 시간이 예매에서 사라졌다 다시 나왔는데요.. 그러다 새벽에 화요일 이벤트 사라지고 지금은 수요일 개봉날부터 쭉~~~욱 사라졌어요

WR

3월 중순으로 예상하나봐용

사냥의 시간은 장르가 SF라 해도 보고싶은 마음이 전혀 없었는데(제가 아직 윤성현 감독님의

데뷔작이자 대표작인 파수꾼을 안 봤습니다. 봤다면 관심이 좀더 컸을테지만...) 이번달에

코로나 바이러스 여파로 보고싶었던 개봉영화 5편(조조 래빗, 작은 아씨들, 1917,

숀 더 쉽 무비: 파마겟돈, 원피스 스탬피드)을 보지 못한 아쉬움을 사냥의 시간과 특송(기생충의

박소담과 정현준이 두번째로 같이 출연한 개봉예정작)같이 극장에서 볼 생각이 전혀 없던

영화 몇편을 극장에서 보는식으로 해소하고 싶은데 사냥의 시간 경우 3월에도 코로나

바이러스 사태가 심하면 못볼수도 있을것 같아요. 그러면 사냥의 시간도 올레 TV로 봐야할듯...

WR

저도 아직 파수꾼을 못보았어요^^;; 극장에서 보고픈데 특별상영할때마다 기회가 안닿아서..

저런 스피드 쿠폰 8천원짜리 받아났는데... 연장해주겠죠?

WR

저도 예매해놨는데 시간표도 없어졌더러구요...
근데 다시 예매하게 할 것 같은데 8천원을 그대로 안해줄 것 같은... ㅠ ㅋ

아 ㅠㅠㅠ 눈물탱 cj여 제발..

이 글 보고 예매 한거 보니 예매는 그대로 되어 있는데

메박앱에서는 상영예정으로 바뀌었네요

그럼 예매한거에 대해서 문자로 알려주기라도 해야 되는것 아닌가요?

그래야 취소를 하던지 하지 -_-

아 근데 갑자기 좀 짜증나네요 문화의 날때 시간 잘 잡아서 예매 해뒀었는데

상황이 상황이다 보니 이해는 간다마는... 

WR

잠정연기라 확정되면 전화로 다 돌릴거같아요~
개봉연기로 전화받은건 없지만 지들맘대로 회차상영변경(이라고 쓰고 잘나가는 영화상영으로 대체)으로 취소부탁드린다는 연락 몇차례받은 적 있거든요...

네 공식 기사 나오면 일 처리는 해줄것 같긴한데

일단 혹시 모르니 날짜 염두해 두고 취소한다고 생각을 해야겠어요