ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  살인의 추억을 영화관에서 봤는데 진짜 좋았어요

기생충 이전에 봉준호 감독의 3대장 영화가 살추 괴물 마더 였죠??

살인의 추억을 몇년전에 집에서봤는데 그때 집중하면서 보지 못해서그런지 별 감흥이 없었거든요.

메가박스에서 재개봉을 해서 보러갔는데 진짜 좋았어요.
역시 좋은 영화는 왜 영화관에서 봐야하는지도 느꼈어요.

시국이 참 아쉽지만, 좋아하시는 분 계시면 영화관 관람 꼭 추천드려요.

진범이 잡히고 영화를 보니 감흥도 다르네요
봉준호 감독이 이 영화 만드려고 진짜 당시 사건에 대해 공부 많이 했다는것도 느껴졌어요.

Comments

지금 보면 아무리 봐도 박해일 볼 때마다 이춘재가 떠오릅니다...

WR

네네... 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

살추는 극장에서 관람시 너무 재밌게 감상할 수있어요^^
다같이 웃고..ㅎ
극장이 존재해야할 이유가 되는 작품 이죠

WR

좋은 작품은 무조건 영화관에서 봐야죠! ㅋㅋㅋㅋ

기생충이 온갖 상을 수상한 지금도
살추가 봉감독님 최고의 걸작이라 생각합니다. ^^

동감합니다~

한국 영화 중 최애 작품입니다 !

동의합니다. 제가 우리들의 일그러진 영웅 다음으로 정말 좋아하는 한국영화입니다.

제겐 기생충이 살추 뿐 아니라 마더 보다 후순위 입니다..

살추, 마더, 기생충, 괴물 순으로..

저도 처음 개봉 당시에 극장에서 보고 한동안 그 충격에서...좋은 작품이지요.

2003년의 그날이 아직도 떠오릅니다..