ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [영화속명장면] 우아한 세계 - 공감가는 상황

https://www.youtube.com/watch?v=ToeM0oADKmM

*병원에서 진찰받는 '송강호'는 자세한 설명을 원하지만

딱 할말만 해주는 의사에게 화를 내는데...

-

'우아한 세계'에서의 송강호 연기는 정말 좋았어요

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

'참... 아름답다, 아름다워...'

이런 주옥같은 명대사도 있죠. ^^

WR

개인적으로 송강호 배우의 연기 중 '베스트'에 들어가는 작품 아닌가 싶어요^^

마지막 라면 연기에서 진짜 울컥하죠 ... 송강호가
보여준 생활 연기의 최고작이라 봅니다

WR

그...'라면'이 상징하는 메타포가 뭘까...궁금하긴 하네요.

사실...송강호 배우의 팬은 아니지만...이 작품에서 좋은

연기하신것은 인정합니다.

뭔가 있을 수도 있겠지만 딱히 메타포를 읽을 필요까진 없다고 봅니다.

본인은 집에서 밥도 제대로 못 먹으며(돈은 있겠지만) 보내준 돈으로 타지에서 잘 살고 있는(그것이 돈 보내주는 사람이 바라는 것이었을지라도) 마누라랑 딸내미 바라보다 혼자 먹는 라면이 꿀맛인 사람이 어디 있겠어요. 라면밥상 엎고 싶은데 그걸 참고 사는 사람이 대부분이겠죠.

WR

그리고 백미는...본인이 엎은 라면 다시 치우는 씬...ㅜㅜ

저는 괴물에서 병실 골뱅이 먹는 씬이 기억에 남더군요