ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  스타워즈 - ep4(새로운 희망) - 이족보행로봇

*스타워즈 ep4에서 가장 눈여겨 본 로봇이 궁금해서 검색해보니 아래와 같은 설명을

찾을 수 있었습니다.

-

"파워 드로이드 는 2 ~ 4 개의 다리가있는 박스형 드로이드로 다양한 배터리와 기계에 동력을 공급할 수있는 모바일 배터리 역할을 했습니다."

출처는 아래↓

https://starwars.fandom.com/wiki/Power_droid/Legends

-

스타워즈 시리즈에서 가장 좋아하는 ep4(새로운희망)은 유일하게 소장하는 스타워즈 

스틸북이기도 합니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

보조배터리였구나;;
전 뒤집혀서 고문 당하던 로봇이 제일 인상적이었습니다
비명 지르던데 로봇이 아프긴 한건지....;

WR

네, 그런 역할이었는줄 오늘에야 알았네요ㅎㅎ

언급하신로봇은...작품을 봐야 기억이 날 듯 해요

5편인지 6편인지 저도 가물가물 하네요
5편의 그 하늘에 떠 있는 성(?)안이던가

WR

아무래도 오리지널 트릴로지 재감상할때 확인해봐야 할 듯 합니다

스치듯 지나가는 장면에서 본 듯 하네요 엥? 로봇도 고문받을 수 있으려나?

Ep6 자바의 궁 고문 장면이 되겠습니다 :D
https://youtu.be/4O0-dCLFadQ

WR

너무 재밌어서 두번 돌려봤어요ㅋㅋㅋ

ep6은 이제 거의 기억도 안나는데...조만간 풀로 봐야겠습니다.

자료 감사해요^^

공크~ 공크~

WR

아! 그 부분에 대한 언급도 있습니다!

-

The first of the power droid appearances is in Star Wars: Episode IV A New Hope. In the scene inside the Jawa Sandcrawler, after the capture of R2-D2, a power droid can be seen walking around the junk room voicing its trademark "Gonk, Gonk." 

파워 드로이드의 첫 등장은 스타 워즈 : 에피소드 IV 새로운 희망 입니다. R2-D2 캡처 후 Jawa Sandcrawler 내부 장면에서, 파워 드로이드는 "Gonk, Gonk"라는 상표를 사용하여 정크 룸을 돌아 다니는 것을 볼 수 있습니다.  

GNK "gonk" Power Droid. 그 쓰레기통 뒤집어 쓴 싼티나는 디자인으로 나름 인기있는 드로이드죠. 4편에 나온 후 스타워즈 여기 저기서 등장하고 최근의 9편에도 여러번 등장합니다.

WR

네 ep4에 처음 등장한 후에 다른 에피에서도 등장하는걸 본 것 같아요.

'깨포'에서도 본 것 같고ㅎㅎ

9편은 안봤는데...역시 등장했군요(사진에 녀석이 있네요, 혹시...ep9??) 

Ep5의 호스 반란군 기지 되겠습니다 :D

WR

아, 그렇군요ㅎㅎ

ep5 역시 한참 전에 봐서 기억이...재감상할때 올려주신 장면과

맞춰보겠습니다