프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  밀라요보비치 주연 포스카인드

를 봤네요
그전에 보고 며칠전 다시 봤는데요
실화와 실제음성 및 자료화면 까지 보니
소름이 끼치는게 보는 동안 제가 최면에
걸린듯 느껴지더군요
보고 나서 내가 무엇을 본것일까 .. 하루종일 뇌리에 스며들듯 생각나게
만든 영화였어요
몰입감 대단해요...
지금은 다시 안볼거 같은데 또 지나고 나면
잊어버리고 볼거같은 불길한 예감이 드는군요

Ps.제가 최면을 안해봐서 그런데 저렇게 숫자만 세면 잠이들까요? 신기해요

Comments

개인적으로 도입부가 살짝 지루해 진입장벽처럼 느껴졌는데 갈수록 괜찮더라구요. 시놉시스를 읽고 기대했던 것에 비하면 조금 부족하긴 합니다만 그래도 이런 약간 오컬트적인 소재를 다룬 영화가 드물다는 것을 생각해보면 이 정도 영화에 불만 가지는 것도 배부른 짓이다 싶더군요.

최면을 다루는 작품들 여럿 봤지만 알 수 있었던 것은 '대상과의 거리감이 가까울 수록 대상이 의심이 적을 수록 잘 걸린다' 이것 뿐이었네요.

영화에 실제 푸티지라고 쓰인 장면들도 모조리 연출한 장면들이라서 욕 꽤나 먹었죠 :)
예고편은 꽤 관심 끌었는데 그게 결국 눈속임이라서..

전부 실제 자료화면인것처럼 연출하고 찍은 페이크다큐물입니다

WR

아 스포당할까봐 영화 검색안하고 봐서 실제
사건인지 알고봤네요 하하....