못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  답답해서 글 올려봅니다

얼마전에 CGV에서 증정용으로 나눠줬던 포스터에 갑자기 꽂혔다는 글을 작성한적이 있었는데 이게 생각보다 구하는게 쉽지는 않네요...라는 생각으로 반포기 상태로 지내다가 우연히 CGV 어플 뒤적거리다가 제가 아이맥스 포토북에 당첨 되었다는 것을 알았는데 안타깝게도 1000등안에 못들어서 2020년 포토북만 수령하게 되었는데 1000등안에 들어가신 분들은 2019년 아이맥스 포스터까지 받는거더군요...

그 사실을 알고 CGV 고객센터에도 전화해보니 당첨이외에는 구할 방법이 없다고하네요 ㅜㅜ 혹시 이런경우 1000등안에 들어가신 분들이 판매하는 경우는 있을까요? 너무 소장하고 싶네요 ㅜㅜ 판매한다면 구매라도 하고 싶은데...포스터 구하는게 이렇게 어려운일이라는것에 놀랐네요..뭔가를 컬렉션 하시는분들 정말 존경스럽습니다. ^^;

Comments

포스터 받는 것이 아니고 보관함을 받는 것 아닌가요?

WR

1등부터1000등까지는 2019년 2020년 보관함 + 2019년 포스터들 (15개)

1001등부터5000등까지는 2020년 보관함이 전부에요 ㅜㅜ

중고나라에 올라오지 않을까요 ?

아니면 디피장터에 글을 올려보세요

WR

고객센터에 물어보니 배송을 3월30일까지 한다고 하니 아직 배송 못 받으신분들이 많을듯하고 시세도 없으니 뭐라고 글을 올려야할지고 모르겠네요 ㅎㅎ

2020-02-23 17:31:36 (183.*.*.81)

영화 커뮤 익***무* 굿즈교환 게시판에서 한번 구해보세요. 다만 금전거래 금지고 굿즈끼리 교환해야 됩니다.

안그래도 처음 글 올리셨을 때 조금만 빨랐다면
저 이벤트 응모하셔서 작년꺼라도 다 챙기셨을텐데
이미 끝난 상황이라 따로 댓글은 안 달았습니다.
저 이벤트가 어차피 1아이디 1당첨이라 여분을 가진 분이 많이 없을거에요.

그래도 시작이 반이라고 너무 급하게 생각하지 마시고
올해 포스터들 꾸준히 모아서 교환을 하시다보면 하나둘씩 모입니다.
아무래도 교환을 하려면 여분이 있어야 하는데
가족 지인을 동반하거나 N차를 하거나 해야해요.
포스터 모으시는 분들도 멀티플렉스 3사 모두 모으기 어려우니
교환을 많이 하는데 아무래도 잘 가지않는 롯데시네마 포스터를 젤 많이 찾습니다.

DP는 아무래도 포스터 같은 비매품 구입, 교환이 잘 없으니
지금 현재 교환이 가장 활발히 이루어지는 익스트림 무비 교환 게시판을
한번 천천히 구경하면서 분위기를 보세요.
그곳도 금전거래는 금지라 운좋으면 나눔을 받을 수도 있지만
기본적으로 내가 총알이 있어야 교환이 됩니다.

WR

해야님 성의 있는 댓글 관심 너무 감사드립니다 ^^ 익뮤를 통해서 열심히 교환하면서 천천히 모아볼게요 열심히해서 나중에 사진 찍어서 디피에 올리는 날이 빨리 오길 스스로 기원해봅니다 ㅜㅜ