ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  (스포)1917 최고의 그 명장면 비하인드

이미 찾아보신분들은 아는 내용일텐데

마지막 최후의 달리기장면이 촬영실수였다는군요

3회차 끝나고 여기저기 찾아보다 배우 인터뷰를 봤는데..

사실 주인공은 처음부터 끝까지 전력질주 하기로 리허설했고

그렇게 가는걸로 되어있는데

막상 큐사인 떨어지고 돌격 시작하니깐

배우가 엑스트라들이랑 부딪혀 넘어지는데

멈추라고 할때까지 무조건 뛰라고 약조된 상황이어서

그래도 일어나서 다시 뛰었다네요

장면보시면 화면에서 달리는 주인공 크기가 일정치 않고 멀어졌다 가까워졌다 2회 반복하는게

이게 의도된 카메라웍이 아니고

그냥 촬영차량은 계속 진행하고 넘어진 주인공만 죽어라 달려서 따라잡은거였네요.

마음에 들어한 감독이 그대로 집어넣었다고,,

개인적으로 극장에서 너무 오랜만에 눈물 찔끔 해봐서 참 좋은경험이었습니다.

Comments

저는 부딪힌 것도 리허설인 줄 알고 있었는데 진짜였네요 ㄷㄷ 

더욱 실감나서 음악과 함께 소름이 끼치던 장면이었습니다

하아.. 이런 사연이 있었군요~ 

전 이 영화 오늘 봤습니다. 근데 음악이 정말 인상적이더군요..

와.. 그게 실수로 만들어진 장면이라니.. 오히려 더 좋은 결과물이 나왔군요. 코로나 때문에 갈까 말까 고민하다 큰 맘 먹고 간건데 최고의 선택이었습니다. 안 봤으면 후회할 뻔 했어요. 오랜만에 느껴 본 카타르시스였습니다. 정말 최고였습니다.

와.. 근데 물에 빠지고 달리고 굴러도 끝까지 빠지지 않는 상의의 파란박스가 영화보는내내 신경쓰이던..

오히려 그렇게 표현된것이 더 현실감이 있어서 좋았습니다... 

대규모 진격중인데. 다른 방향으로 앞만보고 달리는 주인공이 그걸 요리조리 피해간다는게 

더 말이 안되는거 같아요..