ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [추억의 영퀴] 이 장면 다음 대사는?

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

니 취 팔로마?

WR

의외로 평이한 뜻이더군요ㅎㅎ

형제란!!!!

WR

너무 유명하죠^^

형제라면~! 그 다음 '탕....'

>> 맞을까요..??

WR

형제란!....'탕!'....그리고 장엄한 음악.....ㅜㅜ

이 분들이 진지하시군요.
저도 정확히 위와 같이 기억합니다.
형제란..탕..망연자실한 피묻은 장국영.. 음악과 함께, 쓰러지는 주윤발과 오열하는 적롱(슬로우 모션)
아..이게 왜 기억이 날까요?

WR

윤발형님이 무릎을 꿇듯이 무너지고...장엄한 음악이 흐르는 장면의 충격은 아직도 선명하네요...

이 날을 기다렸어요.

WR

엥?ㅎㅎㅎ

아...아닙니다ㅎㅎ

'어플 설치하고 1만원 받자!'

라는데요?

WR

음.....저 시대에 벌써 스맛폰이ㅋㅋㅋ

WR

어떤앱이길래...설치하면 1만원이나 준다는것인지 궁금하긴 합니다ㅎㅎ

형제란...??? 

WR

정답입니다

이만희 ㄱㅅㄲ해봐!

WR

아.....

아.........ㅂㄹ을 탁치고 갑니다.

너 신천지지?

WR

상황이 상황인지라...관련 댓글이 많네요...빨리 잘 마무리 되어야 할 텐데요...

이만희 개xx해봐

헹 헹 씨우 쎈 쪼이 와이 오 쏭 완 뉜

형제라면? 인가요?ㅎㅎ

WR

장국영의 목덜미를 잡으며..."형제란!"...그리고..."탕!"....ㅜㅜ

아..위에 보니까 형제란이네요 ㅋㅋ

근데 옷은 장국영인데 얼굴라인은...다른사람같이 보여요...

장국영 아니고 적룡입니다.

그렇다면.."형제란!"은 정답이 아니겠네요.

WR

아, 사진 수정했습니다!

우애란... (87년 어느 극장에서)

ps : 그 당시는 송자호와 소마(마크)의 관계도 나이차이 없는 친구로 묘사되었습니다.  

지금 블루레이의 번역이 맞겠지만... 아직도 조금 어색해요.

WR

아...87년 극장개봉당시엔 '우애란'으로 번역되었군요....어감이 색다르네요..

다들 잘못 알고 계시네요. 장국영이 아니라 적룡이잖아요.  

캡쳐 잘못 하신듯.. ^^

저 장면에서 윤발형님 대사가 대충 '니 모습을 봐!, 나쁜짓 할땐 욕먹고 착하게 살려고 해도 쫓겨다니잖아,

난 너처럼 살진 않을 거야! 뭐 이랬던 걸로..

WR

엥....정말 '적룡'같네요ㅎㅎ

네이버영화에 스틸컷에서 가져왔는데....

WR

그걸 '적룡'에게 몰아치듯 말하던 윤발형님...조만간 재감상해봐야 겠습니다!!

형제란.. 은 이 장면이 맞죠.

WR

[영상 연속 캡처]

그리고...'탕!'

WR

사진 수정했습니다ㅎㅎ

'역시골룸이최고'님 아니었으면 수정못했을거에요, 감사합니다^^

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

와.......그냥 엄지척입니다.....

마스크하고 다녀!

WR

아 진짜 재치꾼들ㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎ

바뀐 캡처는...아..이거 뭐 키스타임같은
.눈빛...ㅠㅜ

WR

그리고...둘은 손을 잡고 퇴장하는데....

왜 저는 형제란이 아니라 형제는으로 기억하고 있을까요

WR

이 유명한 대사가 극장/비디오테잎 등 보는 매체에 따라 다르게 번역되거나 자막이 사용된것 아닐까 싶습니다.

근데 지금 와서 보면 좀 실소 나오기도 하더군요.

스친 것도 아니고 뒤통수에 정통으로 맞았는데 즉사하지 않고 뒤돌아서 쏘려고 하다니..

암만 주인공 보정이라지만 넘 심했습니다. ^^ 

(그리고 위치상 관통해서 앞에 있던 장국영도 더블 끔살할 수도.. -_-)

WR

그냥...'영화적 허용'과 감동의 감사함으로 넘어가는 분위기 같습니다.

솔직히...작품속에 액션들은 말이 안되는 부분 천지이긴 하죠...ㅎㅎ

(ex.총알이 떨어지지 않는 무한 탄창들......)

아... 전 뒤통수 정통으로 맞은 게 아니라 정수리 머리 꼭대기를 좀 깊이 스치고 지나간 거라고 생각했어요.

뒤통수 정통으로 맞았다면 아무리 주인공 보정을 해도 관통당해 죽었지 않았을까요?

자세한 설명은 gb_world님께서 그림을 그려서 설명해 주실 겁니다 

(난 이만 빠지고...)

음, 그럼 윤발형님이 아니라 gb_world님이 잘못한 거군요?
gb_world님 입장 표명 바랍니다. ^^

WR

음...위치가 애매하네요..그 부분까진 생각못했는데.....

兄弟。。탕....

WR

많은 회원님들이 '탕!'까지 기억하시는것을 보면...이 부분이 '강렬함의 세트' 같습니다.

소근소근...
‘언능 눈 깜빡 해~ 만 원 더 줄게~ 응 ?!’

WR

하...ㅋㅋ

저 이거 옴총 슬퍼하는 장면인데ㅠㅠㅠㅠ

WR

그렇죠...어릴때 보고 정말 놀랐었습니다....

WR

음....이걸 어떻게 받아드려야할지....ㅋㅋㅋ영웅스타워즈??