프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  가장 무서운 공포영화 엔딩 장면 Top 10 (WatchMojo 선정)

Top 10 Scariest Horror Movie Ending Scenes
가장 무서운 공포영화 엔딩 장면 Top 10

WatchMojo에서 선정한 가장 무서운 공포영화 엔딩 장면 Top 10입니다
호러 영화에서 크레딧이 올라가기 직전
관객들을 공포에 떨게 만들었던 엔딩을 선정했다고 합니다
리스트의 영화가 반드시 처음부터 끝까지 무서울 필요는 없이
단지 엔딩만을 보고 골랐다네요
영화에 따라 스포일러가 포함될 수도 있습니다

WatchMojo가 딱히 전문 영화 평론 사이트도 아니고 그냥 Top10 많이 올리는 데라

재미로 한 번 훑어보시면 될 듯합니다 ㅎㅎ

https://youtu.be/v4BeIjV_cqg 

#10. 멀홀랜드 드라이브 Mulholland Drive (2001)

#9. 라이트하우스 The Lighthouse (2019)

#8. 우주의 침입자 Invasion of the Body Snatchers (1978)

#7. 비디오드롬 Videodrome (1983)

#6. 지금 보면 안돼 Don't Look Now (1973)

#5. 13일의 금요일 Friday the 13th (1980)

#4. 나이트메어 A Nightmare on Elm Street (1984)

#3. 유전 Hereditary (2018)

#2. 캐리 Carrie (1976)

(1위 발표 전 순위에 못 든 영화 언급)   

쏘우 Saw (2004)

알.이.씨 REC (2007)

미스트 The Mist (2007)

드래그 미 투 헬 Drag Me to Hell (2009)

샤이닝 The Shining (1980)

대망의 1위는...

#1. 블레어 윗치 The Blair Witch Project (1999) 

그래서 라이트하우스 국내 공개 언제 됩니까 ㅜㅜ

Comments

쏘우 1편의 엔딩은 대단했죠. 이후 속편들은 반도 못 쫒아간 느낌입니다.

위 리스트의 영화 중에는 미스트가 그래도 가장 기억에 남네요. 킹이 인정했다던..

나이를 먹고 봐서 그런가. 캐리는 국민학교 4학년떄 보고 한동한 화장실 못갔습니다.  머 블레어 위치는 성인되고 봐서 그런지 그냥 밍밍....

유전 좋았어요.최고의 공포영화였어요.

2020-02-25 21:09:23 (110.*.*.154)

블레어윗치는 정말 그 당시 얼어붙을만큼 무서웠어요

무서운 장면도 없는데 말이죠

후반 20분응 솔직히 대단했죠 지금 봐도 무서울정도요

샤이닝은 엔딩은 무섭진 않았는데.....

로즈메리 베이비가 없다니..

전 파라노말 액티비티 1편 후반부가 최고였어요

캐리 마지막 장면...정말 놀랐습니다. ㅎㅎㅎ

예나 지금이나 블레어 위치는 '아니 저게 뭐라고' 생각하는 1인. ㅡㅡ;

저도요. 저는 국내 개봉전 부천 영화제
에서 봤는데 재미도 없고, 무섭지도
않아서 뭥미했던 기억입니다.
영화에 나오는 상황에 몰입할 수 있느
냐 없느냐 차이인것도 같고요.
페이크다큐 형식 빌려온 공포영화들은
거진 몰입도 안되고 재미없었어요.

그런 분들 특징이 공포 영화에 무지 익숙한 분들 아닐까, 생각해봅니다. ^^

라이트하우스는 국내 개봉 없이 바로 블루레이행입니다

못본게 많긴 한데 뭔가 반전적인 요소들을 많이 쳐준 느낌이네요. 

캐리 정도의 웅장한 느낌은 줘야 되는거 아닌가 싶은;; 

블레어 윗치 마지막 지하씬은 정말...