프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  조던 필 제작 <캔디맨> 티저 포스터+예고편 티져

<겟 아웃>, <어스> 등으로 호러계의 신성으로 떠오른 조던 필 감독이 제작에 참여한 <캔디맨>의 첫 티저 포스터가 공개되었습니다. 1992년 동명 영화의 정신적 후속편이라고 합니다.

정식 티저예고편은 미국시간 기준 이번주 목요일 공개한다고 하네요.

Comments

원작 1편은 정말 강렬했죠

조던 필과 캔디맨 왠지 궁합이 맞아 보이네요..^^

2020-02-26 08:57:19 (121.*.*.154)

조던필이 감독한 작품이 아닙니다. 

각본하고 프로듀서로만 참여한 작품입니다.

WR

말씀듣고 보니 그렇네요, 수정했습니다.

블랙 만타(와히야 압둘 마틴 2세)도 나오는군요.

92년작은 어릴적 TV로 볼 때 너무 무서워서 제대로 못봤던 기억인데 과연 이번작은? ㅎ

정신적 후속편은 무슨 뜻인가요??

정신적 후속편이라는 말 자체를 처음 듣는터라...

https://namu.wiki/w/%EC%A0%95%EC%8B%A0%EC%A0%81%20%ED%9B%84%EC%86%8D%EC%9E%91

이어지는 내용은 아니지만 설정은 그대로 차용한다는 아닐지...

이게 따로 의미가 있었군요.

답글 감사합니다.

정식 속편은 아니고 전작과 비슷한 컨셉, 기조 등을 유지한 상태로 만드는 작품을 말합니다.

리차드 링클레이터 감독의 <멍하고 혼돈스러운>과 <에브리바디 원츠 썸>이 이런 경우에 해당됩니다.

정신적이라길래 원작의 정신을 계승했겠구나... 까지는 추론했는데, 어떻게 원작의 후속편이 된다는거지??

했는데, 후속편이 제가 생각한 후속편이 아니라... 말그대로 그냥 후속으로 나온다는 의미였군요.

Updated at 2020-02-26 11:31:22 (223.*.*.71)

일단 제목이 같으니 정신적.. 은 절대 아니죠.
게임계에서 동일제작자가 퇴사후 저작권등의 이유로 제목이랑 캐릭터 같은거 포기하고 슬쩍 비껴서 유사하게 만드는게 정신적후속작이니.
이 캔디맨은 후속or 리부트or 패러렐월드겠죠.

어스처럼 이도저도 아닌 어설픈 반전 노리는 영화가 아니길....겟아웃에 비해서 너무나 실망한 어스

~맨 들어가면 흥행 성공하는데 왠만하면 기대됨

캔디맨~ 캔디맨~ 캔디맨~ ........ 훅!