못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  젠틀맨 스타일하고 비슷한 영화가 뭐가 있나요?

인비저블 맨하고 젠틀맨을 문화의 날이니 보까마까하는 중인데 가이리치 감독을 알라딘만 봐서 그의 초기작 스타일이라하면 잘 몰르겠네요 ㅎㅎㅎ 혹시 비스무리한 스타일의 영화가 뭐가 있나요?

Comments

가이리치하면 역시 스내치

록 스탁 앤 투 스모킹 배럴즈 참고해보셔도 괜찮을 것 같아요

저는 락앤롤라 ㅎㅎㅎ
제라르 버틀러, 이드리스 엘바, 톰 하디 외에도 쟁쟁한 배우들도 많이 나와요 ㅎㅎ

다들 비슷한 이야기하시는데 위에 두 분 말씀처럼 록 스타 앤 투 스모킹 배럴즈, 스내치와 맥이 비슷하다고 보시는 평을 제법 봤습니다.

WR

앗.. 제말은 가이 리치 작품 본 적이 없어서 다른 유명 영화중에 비슷한 스타일이 있나 질문한 건데 제가 말을 잘 못했군요 ㅠㅠㅠ

가이리치 스타일이라면

스모킹 에이스가 전반적으로 느낌이 비슷하고

펄프픽션이나 스워드피쉬 등에서 특유의 편집감이나 스타일리쉬를 살펴볼 수 있을 것 같습니다

2020-02-26 13:34:01 (118.*.*.11)

돌고 도는 돈가방 영화들과 비슷합니다.