프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  A3 바인더 구입기...

얼마전에 증정 포스터가 쌓였다는 글을 올린 적이 있었는 데요..

오늘 A3바인더를 구입해서 정리해보았습니다...

헌데... 왜 분홍색을 샀는 지... 모르겠어요.. 그냥 산게 분홍색....

A3바인더.... 생각보다 크더군요...

이렇게 증정 포스터를 넣어보니 나름 딱 맞더군요...

두개씩 포개서 정리중에 있습니다.

한개씩 넣는 게 낳을까요?? 잠시 결정장애가....

할리퀸 특전 포스터가 조금 크네요...

앞으로 혹시 포스터 특전 받으면 이렇게 정리를 할까 합니다..

근데... 하나씩 넣는 게 좋을까요?? 아니면 두개씩 저렇게 펼쳐서 보면 두개가 보이도록 하는 게 좋을까요??

...................

님의 서명
Never hate your enemies. It affects your judgement.

花朝月夕이라.........
뷰바인더 속에 비춰진 아름다운 세상 그대로를 담길 좋아하는 한 명의 소심한 도시인입니다. ^^
Comments

공간절약 면에서도 그렇고 나중에 넘겨보는 맛도 그렇고 단면 보다는 양면으로 넣으시는 걸 추천 드립니다. A3포스터 아담하고 좋네요. 이제 B2 바인더도 구입하셔서 수집해보시면, A3 바인더가 컴팩트하게 보이실 겁니다. ^^

WR

네.. 양면으로 정리하는 것이 좋겠군요...

그리고 B2는 엄청 클 것 같아요...

저도 몇주 전에

A1, A2, A3 각각 구입했는데

A1 보다 큰 포스터들도 상당히 많아서 아직도 지관통에 다수가....

그리고 A1과 A2 중간 사이즈가 상당히 많은데

그건 B2? B1? 이 맞을것 같은데 구입할 곳을 모르겠고......

아직도 다 정리가 안되었습니다.  ㅠㅠ

B2 이상 바인더류는 국산은 없는 것으로 알고 있습니다. 이시국씨지만 일마존에서 B2 사이즈 이상의 포스터 보관용 클리어 바인더를 많이 판매하고 있습니다. 이중에 Raymond라는 브랜드가 유명합니다. 지관통 보관은 아무래도 말림 현상 등 때문에 되도록 바인더에 보관하는 것이 낫더군요.

괜찮네요 ㅎ ㅎ
저도 쌓여있는데 하나 구입해야겠네요

WR

역시 정리해보니... 나름 깔끔하긴 했습니다..

역시 바인더가 깔끔하니 좋네요~ ㅎㅎ

WR

네.. 정리에는 바인더가 최고인듯합니다.

오~~ 깔끔 하네요.

A3바인더 빨리 사야겠네요. 포스터 놓을곳이 없어서 막 쌓아놨더니 포스터에도 안좋은것 같아요.ㅠㅠ

WR

정리 후가 더 보기 좋더군요..

크기는 A3 바인더면 충분한가요?

WR

제가 가지고 있는 포스터 스파이더맨.겨울왕국.스타워즈.포드V페라리.조조래빗은 딱 맞았구요. 할리퀸은 조금 컸구 겨우 들어갔지만 위로 조금 튀어 나오더군요.

포스터를 opp 비닐봉투에 담아서 증정하는 경우가 많은데, 비닐봉투 째로는 화일에 넣기가 힘들어서... 그렇다고 봉투를 버리자니 아깝고 그렇더군요. ;;
걍 봉투는 구겨서 넣고있긴합니다만 영...

WR

네... 저도 그것때문에 고민을 많이 했는 데요.. 전 그냥 OPP를 빼고 넣었습니다..

OPP비닐까지 챙기려면 B3 바인더이어야 겠더군요... 그럼 더 커지고 구하기도 어렵고 해서...  전 그냥 비닐봉투 빼고 넣습니다..