못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  재미있을것 같아요...왠지

중고로 오늘 도착했습니다.
케이스가 특이합니다.
무려...3시간이네요..런닝타임이..
지루하지 않고 재미도 있다면 좋겠습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

와우!! 늑대와 춤을!!
저도 이 dvd아직 집에 있어요 ㅎㅎㅎ 추억이 새록새록 ㅎㅎ

WR

이 타이틀을 소장하고 계산다니 반갑습니다^^

작품은 재밌게 보셨나요? 저는 감상한다면 첫 감상입니다.

네네 영화는 완전 명작이죠. ㅜㅜ
주먹쥐고 일어서!
늑대와 춤을!

한때 인디언식 이름을 유행시킨 명작이죠 ㅎㅎ

WR

저도 드디어 경험해 보게 되네요...

무척 기대됩니다^^

주먹쥐고 일어서...참 많이 들어본...

첨 프리오더 할 때 주문해서 아직까지도 가지고 있는

더군다나 아웃케이스 패키지가 좋아서 아직도 애착이 가는 몇 안 되는 DVD죠~

하지만 바뜨 그러나... ...!!!

아마 기억에 내용물 디스크가 꽃이 피어 재생 오류가 났던 걸로 기억합니다~

가장자리서부터 안쪽으로 눈꽃이 피는 것처럼 하얗게...

그때당시 좀 유명했었죠~ 슈퍼맨도 그랬었고... 좀 난리였죠~!!

그래서 내용물을 보완하기 위해 같은 구성의 종이 아웃케이스로 재출시한 걸 또 샀던 기억이...

내용물은 참 알차고 좋죠~

두 개의 케이스 4Disk로 극장판에 감독판까지 있고 서플도 풍성하고...

아직 플레이를 안해 보셨다면 언능 디스크를 확인 해 보시고

플레이어에 걸어보시길 바랍니다~!!!

WR

혹시 디스크에 꽃이 피었다라는 것이 첨부 이미지와 같은 상태인것인지요? 총 네장의 디스크 중에서 3장이 이런 상태 입니다.

-

이런상태가 더 심한 디스크1번을 조금 플레이 해 봤습니다.

다행히 재생엔 이상이 없었지만...이런 상태의 디스크는 참 오래간만이네요...

빙고~!!!!!!!

아차~ 죄송요... 

보통 DVD에는 이런 코팅이 벗겨지는 듯한 경우랑 눈꽃같은 번짐이 있는데

저당시 여럿 타이틀이 비슷한 문제로 말이 많았습니다~!

리콜을 해서 받은 디스크도 시간이 지나서 같은 문제가 발생한 경우도 많고 말이죠...

재생은 커녕 읽지도 못 하고

어떤 건 재생을 해도 지속적으로 몇 초 단위로 계속 뛰어넘어가는 상황이 발생합니다.

WR

아....이거 좀 불안하긴 하네요....

대단한 작품으로 알고는 있지만 감상은 한번도 못해봐서 이번에 

감상하려 했는데...ㅜㅜ 

어때유~?  멋지쥬~~?!?!

이런 모양으로 사람을 환장하게 만들기도 했죠~!!  ㅋㅋㅋㅋㅋ

아~ 이건 슈퍼맨 시리즈 박스세트에서 1편과 2편이 어러했습니다~

WR

이건 무슨 아름다운 문양을 가진 dvd도 아니고....

다양한 물리매체를 보는 밤이네요.....ㅎㅎㅎ ㅜㅜ

아~ 이 정도면 판데믹인가요?

이거 dvd 얼룩사태 때 문제있던 ........ 

WR

저도 좀 당황스럽긴 하네요...ㅜㅜ

더 당황스러운건...이게 재생이 된다는 거에요....

재생이 되면 다행인데;;;;;

얼룩사태 때는

재생되다가 특정구간 멈춤, 화면 깨짐, 읽기 불가능... 등이 있었어요  

WR

조금만 재생해봤기 때문에 아직 안심하긴 이른것 같아요.

주말쯤 풀로 돌려볼 생각입니다...제발 문제없길....

매체야 어찌되었든 늑대와춤을 은 명작이죠

WR

아직 한번도 감상하지 않았어요.

오늘 퇴근 후에 디스크 점검도 할 겸 감상해보려 합니다^^

저에게도 '명작'이길 바래봅니다.

저도 소장했다 쓰레기통으로 버린 상품이네요..ㅋ 

예전 스타맥스에서 출시한 상품인데 회사가 없어졌네요..

재생은 안쪽부터 진행되기에 바깥면에 눈꽃이면 아마 풀 재생은 힘드리라 판단됩니다.

WR

그러셨군요ㅜㅜ

저는 눈꽃현상이 아닌것 같기도 하고...코팅이 벗겨진 것 같은 이미지 입니다.

(문제 디스크 이미지 첨부했습니다.)

일단! 퇴근후에 디스크점검도 할 겸 해서 감상해보려 합니다....제발...

겉면에 먼지처럼 붙는것도 있는거 같아요 정전기 내지는 습기+먼지 등
먼저 살짝 닦아보세요

WR

평소에 하던 대로 첨부한 이미지의 도구로

먼지를 털어내고 '안경닦는 천'으로 한번 더

이물질들을 제거한 후 플레이 해봐야 겠습니다. 

늑대와 춤을 영화도 좋아하지만 OST도 정말 일품 입니다

아직도 가끔씩 듣는데 들을때마다 너무 좋아요^^ 

특히나 넓은 벌판을.. 아! 스포가 될 수도 있겠군요 본 사람들 끼리만 감동을 나누는 걸로~

WR

다행히 유튜브 뮤직 앱에서 검색되어 들을 수
있네요^^

이거 돼지 가죽이지요.. 깃털 모양이 어쩌고 해서 

특별히 연애시절에 당시 여친 ( = 현직아내) 데리고 코엑스에서 골르고 골라서 산 기억이 나네요.

그 땐 여친이 제 취미생활을 이해해줬는데 ㅠㅠ

WR

진짜 가죽이었군요...ㄷㄷㄷ

왠지 부드럽더라니..

지금은...취미생활 이해를 잘 안해주시나 봅니다

지금도 좋은 사람이에요 ㅠㅠ

다만 연애할 때랑 달라졌어요 ㅠㅠㅠㅠ

WR

네네^^

와 이걸 구하셨네요  거의 20년전 삼촌이 갖고 계시는걸 본적 이후로 진짜 가지고 싶던 이상형이었는데 아직까지 기억에 남는 이유가 저 가죽케이스 였죠 ㄷㄷㄷㄷ 

WR

저도 그다지 큰 기대않하고 상품을 받았습니다.

그런데...이런 고급진 케이스인줄은 정말 몰랐어요 

최고의 아카데미 수상작 중 하나라고 생각합니다. 중학교 시절 이 영화를 극장에서 존경하는 선생님과 같이 봤네요. 

WR

아...현재 교직에 있는 저로선...써주신 댓글이 뭔가 찡한 느낌이 듭니다...^^