ID/PW 찾기 회원가입
빽 투 더 퓨쳐의 드로리안 자동차가 동네에 나타나다.

아내와 다운타운에서 저녁을 먹고 걸어가던 중 길가에 세워진 DeLoean을 발견했습니다.

동네 교향악단에서 Back to the Future 콘서트 한다는 소식은 알았지만 드로이안을 입구에 전시한다는 사실은 몰랐었습니다.

몇명의 사람들이 주위에 둘러싸고는 구경을 하고 있습니다.

손대지 마세요!

모두들 입에는 미소가 보이고 열심히 사진을 찍고습니다.

자동차 번호가 BTTF DOC.  영화 제목인 Back To The Future와 주인공 박사 DOC을 합쳐놨네요.

쓰레기를 넣어주면 연료로 바꿔주는 MR.FUSION 까지.

차 안을 들여다 봤더니 Grays Sports Almanac 1950-2000 책까지 들어있습니다.  지금 시대에 과거로 갈 수 있는 방법이 있다면 로또 번호들 다 프린트해서 가겠습니다.

어린시절 보았던 Back to the future가 세상에 나온지도 벌써 35년이 지났네요.  세월 정말 빠릅니다.  티비에서 할때 비디오 테이프에다가 녹화해 놓고 1, 2, 3 전부 다 합쳐서 100번은 본 것 같은데 정작 DVD 시절에는 디비디 사놓고 1번 정도 뿐이 보지 않은것 같습니다.  이번 주말에는 아이들과 오래간만에 함께 봐야겠습니다.

Comments

와 지나가다 실제로 드로리언을 본다면
한참을 발을 떼지 못할 것 같습니다. ^^

WR

발견하고는 아내와 함께 소리지르며 뛰어갔습니다.^^

멋지네요...

드로리안이 날아다니던 미래 -2015년이 한참 과거가 돼버렸네요...

WR

세월 정말 빠르죠.  어렸을적 본 영화를 이제 아이들과 함께 보게 되네요.

1편을 봤을 때가...
영화 두 편을 연달아 극장에서 보고
세번째 관람하는 영화였습니다.
무척 피곤해서 졸지 않을까 걱정했는데
어림 반푼어치도 없는 기우였죠.
정말 끝내주는 영화였습니다! ^^

WR

정말 재밌었죠.  뭐 이런 재밌는 영화가 다 있을까 했습니다.^^  

아 이게 그 유명한 청계천공장장2님 차군요...

BTTF는 정말 인간의 꿈을 자극하는 멋진 영화였지요.

비디오 감상->DVD 합본 초회판->블루레이에 이르기까지 전부 다 복수회차 감상을 했네요!

얼마전 미국 선거 유세때 마이클 제이 폭스씨가 응원연설 나오는거 보고 참 가슴이 아팠었지요... 아 마티...

WR

정말 멋진 영화죠.

마지막으로 본게 언제인지 기억도 안나는데 이번주말 아이들과 함께 볼 예정입니다.

저도 마티보고 가슴아파하다가 굿와이프보고나았어요.

장애를이용하는 능글맞은 변호사연기를하다니...눈물이날정도로 반갑더군요.

병만 아니었으면 대배우가 되었을 분인데...ㅠㅠ 그래도 최선을 다해 활동하는 모습은 존경스러워요.

그 이후로도 영화에 나오셨었군요. 저는 보면 마음이 너무 아플거 같아서 못보겠네요..ㅠㅠ

한국인줄 알고 잠깐 설렜었습니다

WR

제가 미국이라고 언급을 안했네요.^^;

저두요

마티랑 브라운 박사가 2015년에서 왔나 봅니다. 뭔가 작전 중인 모양. 

초딩때 1편 보고 나중에 2편 나온다는 로드쇼 기사 보고 얼마나 흥분했던지 지금도 생생하네요.

어릴땐 나중에 어른 되면 진짜 타임머신 나올 줄 알았는데.. ^^

WR

정말 언젠가는 나올 수 있을까 궁금합니다.^^

와.. 멋집니다

WR

정말 하나 가지고 싶습니다.^^

저메스키 감독님 백투더퓨처 4편이나 리부트를 원합니다! 제발!

절대 그럴 일이 없다고 했더군요.

WR

나올만도 한데 언젠가 볼 수 있었으면 좋겠습니다.

들로리언 실물도 부러운데, 동네 교항악단이라니, 부럽습니다.
근데 그게 뉴욕필이라면?

WR

여긴 미국 시골 동네입니다.^^ Alan Silvestri 라는 유명한 지휘자가 미국 전역을 돌아다니며 동네 심포니와 함께 연주하는가 봅니다.

헐. 알란실베스트리.
BTTF OST 작곡가로군요.

2020-02-29 03:01:01 (211.*.*.48)

얼라이드 음악도 그 분이 담당했죠.

영화를 처음보고 웬지 현대 포니1 과 닮았다고 느꼈는데, 

역시 최근에 둘 다 주지아로의 작품이 맞는걸 알되었죠.. ㅎㅎ 

한국에도 2대인가 있다고 들었는데, 하나는 제주 자동차 박물관에 있어요.

(그런데 백투터퓨쳐 레플리카는 아니고 이상한 도색이 되어있더군요)

WR

한국에도 있는지 몰랐던 사실이네요.  정보 고맙습니다.

부럽네요 길에다 그냥 세워놓고... 미국 어디인가요? @@

WR

씨애틀이 있는 워싱턴주의 시골 동네입니다.^^

실례지만 미국의 시골 동네는 살기 어떤가요?

휴직하고 1~2년 방문연구원 가려고 계획중인데 어디가 좋을지 모르겠네요

따뜻한 캘리포니아 생각했는데 물가가 많이 비싸다고 말리는 사람이 많군요

그렇다고 추운 동네는 싫은데... 씨애틀도 겨울엔 많이 춥지요? 물가는 어떤가요?

WR

한국과 비슷한 정도로 추운것 같습니다.  여기 시골쪽은 캘리포니아에 비하면 물가는 쌉니다.

미국에 오셔서 어떤 생활을 하고 싶은신지 알아야 어떤 곳으로 오셔야 할지 추천을 해 드릴수 있을것 같습니다.^^

1편은 지금봐도 재미있지요. 대사와 상황의 흐름이 끊김이 없어요. 

불필요한 장면이라곤 하군데도 찾아볼수없는 영화였습니다 

WR

정말 재밌죠.^^  이번 주말 아이들과 함께 다시 볼 예정인데 아이들도 좋아했으면 좋겠습니다.

대박~
메가 밀리언 사시고,
1등 되시면, 1%만 좀...
굽실굽실 ^^;;

WR

콘서트 광고 하느라 가져다 놓은건데 그정도 대박까지는 아닌것 같습니다.^^

한국에도 한대 있습니다~

WR

Mr발렌타인님이 한국에 두대 있다고 하네요.^^

홀님하고는 백투더퓨쳐2가 어울리겠어요. 서부에서 총좀쏘셔야죠!!!~ㅎㅎ

WR

서부에서 총 쏘다가는 죽을지도 모르니 그냥 사격장에서 쏘는게 마음 편하겠습니다.^^

멋집니다... 오랜 추억을 다시 들고 나타난 느낌이네요...
지금타고 이리 와 주세요

WR

만지지도 못하게 합니다.ㅜ.ㅜ

오 역시 양덕 ㅎㅎ

WR

콘서트 광고 하느라 가져다 놓은것 같습니다.^^