프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  인비져블맨 무섭나요?

스릴러는 좋아하는데 호러는 질색입니다.
특히 깜짝 놀라게 하는 방식의 호러물은 더더욱 싫구요.
잔인한 장면에 대한 거부감도 좀 있는 편이나 한국 영화 중 잔인할 것 같아서 안 본 영화는 악마를 보았다 정도 밖에는 없습니다. 어스, 맨인더다크, 유전, 미드소마, 겟아웃 등도 무서울까봐 아직 못 보고 있는데 이건 괜찮을까요? 너무 보고싶은데 어제 밤중에 혼자 거실에서 예고편보다가 꺼버려서 내용이나 분위기도 잘 모르겠습니다.
보신 분들 어떠신가요??

Comments

호러블 한 장면 1도 없습니다.

그런데 어스, 맨인더다크, 유전, 미드소마, 겟아웃 이 영화들도 아직 안 보셨으면 예을 들기가 애매해지네요.

WR

호러블한 장면이 없다면 음향으로 긴장감을 고조시키는 상황이 많이 나오겠군요. 무서운 장면이 없다는 사실만 알아도 마음이 편해지니 봐도 될 것 같네요. 답변 감사드립니다 ^^

이 영화가 호러+스릴러 느낌이 강해서 보시기엔 살짝 그래보여요. 특히 사운드가 주는 압박도 상당했어요. 

WR

호러보다 스릴러 쪽에 초점이 더 맞추어져 있으면 견딜만 할 것 같습니다만 말씀은 안 보길 권하시는 것 같네요.. ㅎㅎ 고민 되는군요

'콰이어트 플레이스' 만큼 절대 침묵을 유지해야 할 정도는 아니지만...

발소리나 숨소리만 들리고 인기척은 느껴지지만 눈에는 안 보이는 장면들이 있다보니...

우걱우걱 팝콘 먹으며 볼 영화는 아니었어요...

https://media1.tenor.com/images/50e0750229b916ddbe2480b424473e88/tenor.gif

서서히 긴장감을 유지하는 장면이 대부분인데...

간혹 방심 시켜놓고 깜짝깜짝 놀래키는 연출이 있었어요...

WR

잠깐 보다 말았던 예고편이 결국 영화 전반적인 분위기인가 보군요. 혼자 밤중에 거실에서 보다가 무서워서 꺼버리긴 했는데 상당히 수준급의 예고편이다라는 느낌을 받았습니다.

댓글을 쓰면서 마음 속으로 결론을 냈습니다. 혼자 보지 말고 누군가 같이 볼 사람을 구하자!!

투명한 친구랑 같이 보세요~~

겁이 많으시군요
그냥 보지 마십시요~~
그런데 영화가 어떤지 궁금하면?
보십시요~~
결론 :마음대로 하십시요~~

WR

네 겁이 많아요.. ㅠㅠ

어제 보고 왔는데 무섭진 않았는데 소리로 깜짝 놀라게 하는 장면이 한 번 나옵니다.

다른 관람객의 비명 소리도 거의 안들렸어요. 다만 제 옆에 남자 관객 한 명은 겁이 많은지 놀래키는 소리에 엄청 소스라치게 놀라서 우스웠습니다.

영화는 쏘쏘~. 구성이 많이 허술합니다. 특수효과도 별로 대단할 것도 없구요. 그렇다고 캐릭터가 매력적이지도 않습니다. 1917 보고 싶었는데 시간대가 맞지 않는 바람에...

WR

별로라는 평도 꽤 있군요. 취향을 타는 영화인가 봅니다.
일단 오늘은 젠틀맨 먼저 보는 걸로 결정했습니다. 의견 감사드립니다. ^^

인비져블맨 관련은 아니지만...

잔인한거 못보시면 미드소마는 거르시는게 좋으실 것 같습니다.

차라리 대놓고 썰고 자르면 보겠지만 미드소마는 눈뜨고 보기 어렵더군요. 영화는 너무 좋았습니다. 

WR

아마 저 위에 거론한 영화들은 앞으로 보기 어려울 것 같습니다. 누구와 같이 본다면 보겠는데 제 와이프는 저보다 더 힘들어해서요...

초중반은 육감에 의해 뭔가 느껴지긴 하는데.. 눈엔 안보이는 호러 비슷한 연출을 표방하구요.. 중후반은 숨바꼭질 스릴러 되겠습니다. 뭔가 극에 달할때마다 웅장한 사운드를 집어넣어... 맥이 좀 빠지는 느낌이었습니다.

저는 애매한 불호입니다.

잔인하지는 않고
불안에서 오는 공포감을 조성하는 장면이 많습니다.

이따금씩 깜놀하게 하는 장면들도 있고요.