프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  인비저블맨 대실망 (스포X)

블럼하우스 호러영화를 그래도 10편은 본 것 같은데 그중 가장 실망스럽군요. 단점을 열거해보자면

1. 쓸데없이 너무 길고 늘어집니다. 이 영화는 무려 124분의 러닝타임을 갖고 있습니다. 124분이 길다는 게 아니라, 이 영화에는 너무 버거운 시간이라는 겁니다. 거의 비슷한 상황이 수 차례 반복되는데 처음이 좀 그럴싸할 뿐, 이내 심드렁해집니다.

2. 공포나 스릴을 거의 느낄 수가 없었습니다. 아이디어는 거의 없고 대부분을 사운드를 동원한 점프스케어에 의존하고 있는데, 이런 장르에 익숙하신 분이라면 하품이 나올겁니다.

3. 주인공이나 주변인물들의 행동 동기가 납득이 되지 않는 부분이 많습니다. 이 영화에 등장하는 캐릭터들이 특별히 멍청하거나 한 건 아니에요.

이 영화의 핵심인 투명인간, 정신질환 등의 설정 등을 그때 그때 편의에 맞게 뒤집기 때문입니다. 그런 의미에서 이 영화의 결말은 정말이지... 이렇게 후질 수도 있구나 하고 실소가 나왔네요.

장점이라면

1. 댓글에 많이 보이는 것처럼 주인공의 연기가 상당히 좋습니다. 러닝타임 내내 실제로 미쳐있고 고통받는 듯하더군요.

2. 경우에 따라 어필할 수 있는 장점인데요. 폴 버호벤의 할로우맨에서처럼 관음증적인 변태 장면이 하나도 없습니다. 때문에 데이트 무비로 고르셔도 낯뜨거워질 만한 상황은 없을 겁니다.

장점 2번까지 쓰고나니 더이상 쓸 게 없네요. 많이 아쉬웠습니다.

Comments
2020-02-27 16:13:16 (211.*.*.49)
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

단점1 ... 블룸하우스 답지 않군요 ㅎ 장점2 ... 울고 갑니다.

예고편만 보았는데 땡기진 않더군요.

저도 공감합니다. 주인공의 열연과 음향을 빼면 비디오용 B급 무비라는 느낌을 지울 수 없었습니다. 너무 아쉬웠네요. 할로우맨과 비교할 대상은 아니었습니다.

아.... 블룸하우스 믿고 봤던 트루스 오어 데어의 악몽이 솔솔 피어나는군요!

WR

근데 뭐 로튼 토마토 90이나 되는 걸 보면 트루스 오어 데어처럼 만인이 인정하는 망작은 아닌 듯합니다. 아래 댓글처럼 제가 유독 재미 없게 본 걸 수도 있습니다

보통 로튼 지수랑 제 평이랑 어긋난 적이 거의 없었는데 말입니다 ~_~

솔직히 저렇게 못생긴 여자한테 왜 그런 잘난 남자가 집착했는지는 이해가ㅋㅋㅋ; 그냥 또라이라서 그런가봅니다

지루한거 모르겠던데 취향이 안 맞으셨나봅니다.

저는 보통 이런류 영화 볼 때 캐릭터의 행동양식을 제 기준으로 맞춰 판단하기 보단

영화적 허용에 맡기고 즐기다보니 불편함은 없더라구요.

그리고 이 영화 잘 보시면 섹시어필을 의도적으로 배제한 연출이 보입니다.

뒷 얘기도 궁금해지는 잘 뽑힌 공포물이었네요.

전 재미있게봤네요
1도 지루한게 없던데요 ㄷㄷ

전 투명인간류 영화중 제일 괜찮았다고 보여집니다...cg도 괜찮고 표현방식도...가장 맘에 드는건 공포의 표현방식이나 연출....우리가 생각하는 투명인간의 이미지는 이미 할로우맨에서 표면적인 모습을 다 보여줘서...

공감합니다. 저도 오늘 봤는데 호러물로서 무서움이나 공포감을 전혀 못 주었고

스릴러영화로서 긴장감이나 극의 전개나 결말에 대한 궁금증을 전혀 못 준 영화입니다. 

못 만든 영화는 아니지만 추천할만큼 뛰어난 영화로 생각하지 않습니다.