자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  인비저블맨, 의외로 재밌습니다.

스포일러는 없구요. 감독이 꽤나 헐리우드영화판에서 꽤나 소리없이 잔뼈가 굵은 사람이더군요. 감독한지는 얼마 안된 사람인데 실력이 점점 발전하는거같습니다. 데뷔작부터 영화 세편만 감독해서 영화들 다 봤는데 점점 연출이나 실력이 발전해서 앞으로의 행보가 기대되는 젊은 감독(77년생)입니다.

이 영화가 다크 유니버스라고 해서 망작이었던 톰 크루즈주연의 미이라 리부트와 같은 세계관의 영화라고 하던데 돈은 미이라보다 적게 들였어도 영화적인 만듦새는 이 영화가 훨씬 낫습니다. 소재도 단지 투명인간이지만 이번 영화는 그 단순한 소재를 좀 현대적으로 살려서 공포적인 분위기, 액션 모두다 잘 살렸습니다.

여주인공은 어디서 본거같은데?했더니 영화 어스에 나왔던 분이셨는데 주인공으로 나온 영화는 처음 봤지만 잘 어울렸습니다. 외모가 설정이랑 잘 안어울린다는 의견이 많던데 오히려 평범하게 생겨서 영화분위기에 잘 어울렸습니다. 너무 미인이면 액션할때 몰입이 안됬을거에요.

그리고 영화가 성실하고 꾸준한 재미를 유지하고 있어서 오래간만에 만족하면서 봤습니다. 액션이 꽤 좋아서 재밌습니다.

앞으로 이렇게 뭔가 대단한건 나오지않더라도 영화의 기본을 다하는 그런 성의있는 영화들을 많이 봤으면 좋겠습니다. 무슨무슨 유니버스에서는 그런 영화들이 많이 있으면 좋지요. 가능하면 제작비도 아끼구요.

Comments

'루크 에반스'의 '드라큘라 : 전설의 시작'으로 몬스터 어벤져스 만들려다 엎어지고,

'톰 크루즈'의 '미이라'를 통해 '다크 유니버스'를 시작으로...

'지킬 박사와 하이드', '프랑켄슈타인', '투명인간'등 모여서

시네마틱 유니버스를 새로 시작 하려다 또 다시 엎어졌고...

이번에 나온 '인비져블 맨'은 그와는 무관한 영화일텐데요...?

굳이 카테고리를 분류 하자면 '블룸 하우스'의 호러 영화들 중에 하나겠죠...

WR

끊어진게 아니라면 다행이네요...

'미이라' 처럼 세계관 확장에 과욕 부리지 말고 차근차근 쌓아가면 좋겠네요.

기왕이면 '드라큘라'랑 '미이라' 도 다시 살려내고요...

다크 유니버스는 현 시점에서 죽은게 맞고 블룸하우스가 우리가 살려보겠다고 계속 언급만 했던걸로 압니다

나무위키 피셜은 일단 의심부터 하는게 정확하죠

WR

역시 DP인들이 애용하니까 말이 통할줄알고 따라썼더니 반드시 불상사는 생기는군요ㅎㅎ;

전작인 '업그레이드(2018)'을 봤었는데 적은 비용으로 영화를 흥미롭게 만드는 법을 잘 아는 감독이란 생각이 들더군요. 

쏘우, 인시디어스 시리즈의 각본, 출연을 한 사람으로 호러 시리즈에서 익힌 듯 스토리, 상황을 강하게 밀어붙이는 능력이 뛰어났었죠. 

WR

여러모로 블룸하우스에 딱 어울리는 감독인거같네요. 블룸하우스 특유의 공포감 + 영화의 기본적인 액션연출로 블룸하우스를 위해 태어난 인재같습니다.

투명인간 영화라면 자고로 할로우맨 dvd써플의 삭제씬정도는 나와줘야 기대치 충죽될텐데 말이죠ㅎㅎ

WR

응큼한 사람들 떄문에 이래서 애초부터 여주인공을 그렇게 못생긴 사람으로 캐스팅한거같군요ㅋㅋ