못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  개인적으로 좋았던 호러/스릴러 영화들

순위는 없습니다

더 위치

유전

미드소마

킬링 디어

서던 리치 소멸의 땅

엑스 마키나

겟 아웃

어스

클로버필드 10번지

프리즈너스

시카리오 암살자의 도시

나이트크롤러

콰이어트 플레이스

렛 미 인 (스웨덴, 헐리우드)

대체적으로 A24의 호러 영화들이 맘에 들었습니다

Comments

버릴게 거의 없어 보여요 ㅎㅎ

다본건 아닌데 저중에 본 것들중 실망은 없었습니다.

WR

어제 구글 무비로 클로버필드 10번지 봤는데 그 좁은 공간에서 스릴이 엄청 나더라구요ㄷㄷ

오늘은 또 어떤 영화를 볼지 고민 입니다ㅎㅎ

호러영화 참 좋아했었는데...

이제 나이가 먹으니까 간이 나빠져서인지 점점 더 못보겠더라구요.  

WR

건강이 최곱니다 코로나 조심 하세요!ㅠㅠ

서던리치 빼고는 전부 봤는데 저랑 취향이 비슷하신 것 같네요

서던리치도 한번 찾아봐야 겠네요!

WR

엑스 마키나의 감독인데

미술 디자인과 시각효과가 엄청 영롱 합니다

하드한 SF 호러 영화 입니다 넷플릭스에 있으니 추천 드립니다