못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  원더우먼 1984. OST에 대하여

최근에 원더우먼 1984의 예고편을 보았는데, 엔딩부분에서 묘한 것을 발견했습니다.

마치 옛날 AFKN(아시는 분이 여기에 꽤 있을듯....ㅠ) 방송에서나 자주 들었을 법한 사운드가

나오는데,

브라운관 TV의 주사선에 맞물려 디지탈 드럼의 신나는 리듬이 아주 경쾌하더군요.

이 영화의 음악감독이 한스 짐머라 하던데, 이 곡은 도데체 누가 찾아낸 건지...

정말 영화 하나 만드는데 캐스팅이나 장소섭외 등 곳곳에 대단한 사람들이 포진 한 것은 틀림

없는 것 같습니다.

원 곡은 1983년에 나온 곡이라 하며

New Order 라는 그룹의  Blue Monday 라는 곡입니다.

원더우먼 1984의 예고편과 함께, 예전 롤라장을 누비셨던 분들의 추억을 소환해 봅니다.

위는 리믹스 버젼이고 2016년에 나왔으며, 아래는 오리지날입니다.

이 곡은 원더우먼1984 Official Trailer Music - Blue Monday by Sebastian Böhm 입니다.

비교해서 들어보시길.....

PS

예고편을 보시면 원더우먼이 총알을 팔꿈치로 치는 장면이 슬로우모션으로 나오는데

왜 그장면에서 유독 총알이 안보이는지.......

님의 서명
TUBE
Comments

아토믹 블론드하고 레디 플레이어 원에도 나왔죠 

https://www.youtube.com/watch?v=9xhQvV-CpSE

https://www.youtube.com/watch?v=jfHMPIgv1uY&t=25s

WR

첨부한 영상을 보니 그러하네요.

영화에 많이 사용되는 단골 레파토리이군요.......

그때는 왜 못느꼈을까?

원곡이 뉴오더 곡이었군요. 

요며칠 유튜브에 올라온 ost를 자주 듣고 있는데 중독성 있고 좋네요. ^^

WR

그러게요. 원더우먼의 예고편에서

W - W 글자가 니오면서 신디사이즈의 비트가 나오는 부분과 도입부의 묘한 감성이

중독성 있습니다~~

한스 짐머는 한때 슈퍼히어로 영화의 음악 은퇴도 말했는데, 마음 바꾸고 계속해서 좋네요.

슈퍼히어로물도 좋아하고, 한스 짐머도 좋아하는터라 참 다행입니다.

다크나이트 시리즈 OST는 언제들어도 전율이...

(마지막 라이즈에서 제임스 뉴튼 하워드가 빠진게 2% 아쉽긴 합니다만...)

본작 ost에서도 들을수 있슴 좋겠습니다

원더우먼 예고편을 만들때
new order의 곡을 한스짐머가 직접 편곡했다고 들었는데, 비트가 아주 중독성이 쩔어줍니다

WR

지금 유튜버에선 1시간짜리 OST 영상이 있습니다. 영상은 없는데 윗 분 말씀처럼

편곡분이 멋지게 연주되네요.....

한창 놀 때 뉴오더 곡들 좋아했죠. ㅎㅎ

WR

놀 때가 언제인기요?

제가 생각하는 그 (?) 시기 였다면 early adaptaer 입니다.......