블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [다크워터스]안심 먹거리가 과연 무언가요

영화 다크 워터스를 보고 왓네요

스포트라이트 제작진이 만들고 지금 우리나라에서도 일어나고있는 실화이기에 기대햇는데

정말 영화보고나니 엄청 끔찍하네요

정말 우리가 평상시 사용하는 거의 모든 제품들이 이런 상태라니

정말 너무나 엄청난 일들이 일어나는 사실이 끔찍하네요

이영화보니 이 세상에 완벽한 제품은 없다는것을 새삼 느끼게 되네요

다만 이런일들이 우리에게도 일어나지만 그 누구도 책임을 지지않는 현실이 씁슬하네요

이영화보니 전부터 뉴스에서는 보도 되지만 아직 해결이 안된

가습기 살균제사건이 머리속에 떠오르네요

우리가 과연 안심하고 먹을수있는 재품이 있는지도 모르겟고

미개한 지역 사람들이 오래사는 이유가 바로 저런 이유라는 생각도 드네요

개봉하면 꼭 보시라고 모두에게 추천드려요

님의 서명
최광수
Comments

작중에 우리나라 뉴스 데스크 보도 장면도 잠깐 나오듯이 프라이팬 관련 보도 때문에 어렴풋이 기억하고 있었는데 영화를 보니 실상이 생각보다 더 끔찍해서 놀랐네요.

보상금이 문제가 아니라 정말 수십년전 경영진부터 죄다 쇠고랑 차야하는데 넘쳐나는 돈과 시간적 여유로 소송공방 길게 끌어서 피해자들 지치게 만들면서 계속 잘먹고 잘사는 걸 생각하니 참..

전 이런일이 있었는지도 몰랐네요...
정말 심각하더군요.

안봐서 모르지만 때론 모르는게 약. 보고나서 없던 편집증 생길듯