프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
줄리아 로버츠의 대표작은 이 영화죠.

몇번을 봐도 뻔한 이야기지만 재밋습니다. 아마도 재미의 포인트는 변해가는 여주의 모습이겠지요. 전 이런 스토리 텔링이 재미 있습니다. 이 영화 이전에는 쇼펜하우어 원작이었던가요? 오드리 헵번이 나온 마이페어 레이디, 그 영화를 참 좋아합니다. 인간이 환경의 변화로 인성이 변할수있다는 어느 지적인 노신사들의 내기로 시작되는 이야기. 평소 무식한 생활을 하다보니 정리가 안된 생활버릇이 툭툭 튀어나오는데 도대체 이런걸 통제하는 기능은 어디에 숨어있을까요? 과연 교육이라는 걸로 관리가 가능한걸까요? 프리티 우먼은 우연찮게 얻게된 기회로 사는 재미가 일취월장한 어느 신데렐라 같은 현대적 이야기 입니다. 그 만큼 옛스러운 주제를 잘 녹여낸 수작입니다. 또 봐도 재미 있어 질리지 않는 작품이기도 합니다.
벌써 30년이 되었군요.

님의 서명
삶의 마무리는 文史哲
Comments

개인적으로 가장 좋아하는 줄리아 로버츠 출연작은 노팅힐이지만 배우 커리어에서 가장 상징적인 대표작을 꼽으라면 단연 귀여운 여인일듯.

벌써 30년이라구요? ㅎㄷㄷ

시간 너무 빠릅니다..ㅜㅜ

리차드 기어의 제 인생작은 브레드레스 라고 생각하네요.. 안보신분들 많겠지만 한번 보세요. 두번 보세요

마지막 엔딩씬이 죽음이죠
물론 중간에 나오는 야한장면도

저...찾으셨나요??;;;

저도 자주 듣는 삽입곡 이네요. 

저 여가수가 작년인가 사망해서, 작년부터 다시 자주 들었던거 같습니다. 

30년 전이 생각 나네요. 

댓글보고 놀라서 검색해보니 정말 사망했군요.

고딩 시절에 참 좋아했던 그룹이었는데 안타깝습니다. ㅠㅠ

요즘 뭔일인지 한달새에...'귀여운여인', '노팅힐', '러브액츄얼리' 세편을 연달이 서너번은 보고 있습니다.

나이먹어 늙었나 봐요, 액션영화나 sf류는 그닥 관심이 없어져 버렸네요

쇼펜하우어가 아니라 조지 버나드 쇼입니다.

WR

맞습니다. 나이가 드니 ㅠㅜ
피그말리온 원작자가 생각이 안났는데..
오류 정정 감사합니다.

저도 가장 좋아하는 쥴리아씨 작품입니다. ^^

수퍼스타가 된 최고의 작품인데, 

(호텔 처음가서 노부부에게 껌 씹으면서 하이 하는 부분은 최고였죠)

그래도 연기로는 에린 브로코비치 였죠. 

가장 이뻤을때였고, 무엇보다도 영화 OST도 최고였죠.

Fallen과 It must have been love는 아직도 자주듣는 노래입니다.

배우로써는 좋아합니다.

영화나오면 계속 볼것이구요.

다만, 집안에 줄리아로버츠의 사생활에는 0점을 주고 싶습니다.