못웃기면맞는다
영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  [사냥의 시간] 넷플릭스 계약금 120억원 추정

리틀빅픽쳐스가 <사냥의 시간>을 넷플릭스에 공개하는 조건으로 챙긴 금액은 약 120억원이라는 게 산업의 여러 플레이어들의 전언이다. <사냥의 시간>은 순제작비 90억원, 홍보마케팅(P&A) 비용 25억원을 합쳐 총제작비가 115억원가량이니 리틀빅픽쳐스는 보장되지 않는 수익 대신 총제작비를 보전하는 길을 택한 것이다. 넷플릭스 오리지널이 아닌 콘텐츠가 넷플릭스를 통해 공개되는 사례는 이번이 처음이다

출처 씨네21

Comments

이번 논란으로 댓글을 살펴보니 창고영화라는 말까지 나오는 마당이라... 볼 생각이 없어졌어요. ;;;

극장의 시대가 저물고 있다면 1500억~2000억의 제작비를 들여서 OTT에 공개하고

그걸 사람들이 기다렸다 한날한시에 TV로 보고 바로 화제로 삼는 시대가 곧 올 거라는 말이겠네요

제작사 입장에서 보면 계약 해지 요청하고 넷플릭스 갈만한 액수이긴 하네요.

다만 그과정이 서로에게 최악으로 가는길 이었다는것이 문제이지만요.

감독이 " 파수꾼 " 감독이라 창고영화나 그런거 신경 안쓰고 관람 예정입니다. 그욕을 먹는  이정범 감독의 " 악질경찰 " 도 나에겐 최고의 한국 영화중 한 작품이라....이번작 기대합니다. 

저정도 보전이 된다면 회사측에선 마다할 이유가 없다고 보네요

넷플릭스가 꿀이긴하네요
폭망할판에 구세주였네..

누가 잘못했냐는 둘째치고 저 액수면 뭐 뒤도 안돌아보고 갈만 하네요. 폭망해서 빚더미에 오르느냐 아니냐의 상황이니

Updated at 2020-03-28 16:51:48 (1.*.*.33)

남는장사한건가요?

퉁친 정도죠

사냥시 코로나 없이 정상개봉 했어도 손익분기 아슬아슬하게 못 넘겼을거라 봅니다. 워낙 경쟁작들도 많은데다 영화 자체 평도 그럭저럭 평작이란 평이 많아서요... 소송 문제 제외한다면 100프로 이득입니다

이래서 빤스런을;;; 소송 걸려서 뱉어내도 본전이다 싶었나 보네요

이건 제작사를 욕할순 있지만
선택에 대해선 뭐라 할수 없죠

cgv 가 주말에 70%를 문닫겠다고 어제 뉴스에 나오더군요
영화를 극장에 건다고 손익분기점을 도달할수 없죠

제가 대표라도 일단 넷플릭스에 넘기는 방법이 현상태에선 최상이네요

그나저나 넷플릭스는 백억주고 사도 남나보네요

논란이 생기면 관심을 끌고 넷플릭스 입장에서는 고마울 뿐이겠죠.