ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  ⊙명장면을 찾아서⊙ UP(2009) - 인생의 변수에 대하여

https://www.youtube.com/watch?v=dAlaSQfw_6Y

오늘 다시 보니 '눈물'이 날 뻔 했습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

나이 들어 다시 보니...더 '감정이입' 되는 것 같습니다...ㅜㅜ

항상 울면서 시작하죠. 그걸 알면서도, 또 꺼내서 보게되는... 

WR

어제 혼자 이 영상을 보는데...정말 울뻔했네요

(몇분안에 저런 연출을 가능케 했던 '픽사'의 그 고유한 감동코드가 요즘 

없어진 듯 해서 무척 아쉽습니다.)

전 가끔 픽사의 그 감동코드가 그리울 때, 숏필름들을 다시 한번 봅니다. 짧은 시간안에 밀려오는 감동은 몇배 이상이거든요 제게. 

WR

음...저의 픽사 3대 베스트는 1)토이스토리 1편 2)몬스터주식회사 3)인크레더블 입니다.

이 세 작품은 정말 선물같은 작품들이죠

-

숏필름(?)한번 검색해 봐야 겠습니다!

https://www.pixar.com/short-films-1

혹시, 디즈니 플러스 가입되어 있으시면 바로 즐기실 수 있습니다.  

WR

아니요, 디즈니 플러스엔 가입하진 않았어요ㅎㅎ

오, 좋은정보 감사합니다(short film은 잘 몰랐거든요...)

가장 인상적인 10분 영화 베스트중 하나죠

사실 어른들 이라면 앞 10분만 봐도...

더해서 할아버지가 굳이 여행을 왜?
라는 말의 답이기도 하죠
버킷리스트 처럼

WR

이 짧은 시간안에 놀라운 연출을 보여준 선물같은 작품이라고 생각합니다