프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [드라마]부부의 세계 보시나요?

드라마를 거의 잘 안보는 성격이라...

밥잘사주는 예쁜누나 이후로 첫회 잠깐봤는데, 놀랍네요.

19세이상관람가이기도 한데, 첫 베드신도 과감하고,

불륜의 소재인데, 일일드라마와는 차원이 다른것 같더라구요.

몰랐었는데, 요즘드라마가 1회당 90분을 하네요..?

Comments
2020-03-30 09:25:35 (125.*.*.219)

주말에 채널 돌리다보니 나오던데 보진 않았어요.

막 시작한 드라마인가요?

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

이거는... 스포 경고 옵션 걸어 주셔야 하지 않을까요?

나름 1화 라스트 반전이자 타 작품과 차별화되는 핵심 포인트인데요. 

역시 여자들의 적 여자를 중심으로 남자의 불륜을 소재한것(1-2화) 

김희애.. 

십수년전 김상중 하유미 배종옥 함께찍은 '내남녀'이후 반대러 배신당하는 캐릭

영국 드라마 닥터 포스터가 원작이죠.
원작의 결말이 좀 심심해서 어떻게 끝낼지 궁금하기는 하네요.

WR

아.몰랐던 사실입니다.
흥미롭겠는데요.^^

KBS에서 더빙 방영도 했었습니다. 예고편에서 보여진 문제적 장면이 사라지기도 했었죠. 개인적으로 이걸 수입할 생각을 했지 싶기도 했네요.

흔한 불륜 소재지만

다른 전개가 좋고

무엇보다 모든 연기자들이 연기를 하고 있지만

김희애의 연기만 보인다는 것도 놀랍더군요

2회 마지막 박해준씨 연기 좋던데요^^

간만에 정주행하는 드라마네요

이상하게 김희애씨 연기가 뭔가좀 어색해 보여서 집중이 안되더군요

초반 캐릭터 설정상 그렇게 연기하는거라는 설도 있습니다.

장안의 화제죠. 저도 보고 있는데 재밌습니다. 2회만에 시청률 10프로 찍었을거에요. 새벽에도 케이블 서너군데서 동시에 재방송하더군요. 제2의 스카이 캐슬 될 것 같아요.

김희애 연기 정말 좋아요. 혼자서 멱살 잡고 끌어갑니다. 강강강~ 만 있는 캐릭터였으면 감정이입도 안 되고, 시청자들도 질렸을 거에요. 근데 워낙 관록 있고, 발성 좋은 데다, 연기력이 갑인 배우라 강약중강약~으로 글을 이끌어 갑니다. 2회만으로 정말 좋았습니다. 

박해준님 미생에서 보고 알게 되었는데

점점 인지도가 높아지는 것 같아 좋네요

저는 4등을 통해서 연기력 인정했습니다

2화까지 봤는데요.. 저만 그런가요? 저는 김희애씨의 그 한결 같은 말투... 좀 과장하자면 교감선생님 훈화 말투 같아서

도무지 극에 집중이 안되네요. 6화 라는 잘못 된 설정으로 시작 했는데... 찾아보니 16화라고 하는데.. 과연 어떻게 끌어갈지

감이 안 잡히네요.

편집도 그렇고 연출도 그렇고 스카이캐슬에 한참 미치지 못해 3화부터는 봐야하나 고민 중입니다. 

염정아라는 매력적인 캐릭터에 멱살 잡혀 끌려갔던 스카이캐슬과는... 크레딧 음악부터 너무 차이가 나서... 별로네요.

편집도 그렇고..

어떤 느낌인지 알 것 같습니다. 저도 보면서 그런 느낌 받거든요. 한데 김희애라는 이름값 믿고 함 보려고요 ^^
그리고 6회까지는 19세, 그 이후부터는 15세라고 하더라고요.
스카이캐슬의 염정아는 뭐.... 어우야, 소리 나올 정도로 캐리했죠. 마지막회가 다 망쳐버려서 아쉬울 뿐.

화장님 따님 역할분도 마스크는 참 좋던데요~

영국에서도 막장오브 킹이라고 할정도의 드라마인데 한국 기준상 초반만 똑같고 아예 다른 드라마가 되겠죠 

생각보다는 김희애가 좀 안이하고
기대보다는 박해준이 좀 건조하고
예상보다는 드라마가 좀 평이해서
1회의 긴장감이 2회에는 부족한듯
당분간은 보겠지만 끝까진 아닌듯

러닝타임 1,2회 평균 90분 가까이 되더라고요. 뭐~ 상황에 집중하면서 보긴 봤는데.. 조금 긴 감은 있었습니다. 

그럼에도 저는 재밌게 보았습니다. 영드를 안봐서 앞으로 어떻게 진행될지 궁금하기도 하고요.

한국형 막장인데,, 이대로 고급스럽게 쭈욱~ 간다면 충분히 흥행할 것 같네요. 

올해의 스카이캐슬이라는 얘기도 나오너군요.(그말은.. 용두사미? ㅎ)