ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  오늘 BvS 감독판 라이브 코멘터리를 한 잭 스나이더

https://www.youtube.com/watch?v=aVGW1xFfWTQ

https://www.youtube.com/watch?v=bnnAwKBx2Vg

일단 코멘터리 풀영상입니다. 러닝타임 3시간에 영어 청취가 어느정도 되야하니 다 들으실 분들이 계실지 모르겠지만

https://twitter.com/PatrickAndre77/status/1244331168171991041

코멘터리 끝나고 마지막에 덧붙인 멘트입니다. 이 영화의 "속편"이 만들어졌으면 좋겠다네요. 기존 JL 극장판은 없는 셈 치고싶다는 얘기

Comments

느금마사 장면 뭐라 설명했을지 궁금

느금마사 자체도 문제긴 문제인데 연출만 좀 다듬었어도 이렇게 욕먹진 않았을듯 ㅠㅠ

진짜 그렇게 했어야만했나 느금마사... 하... 생각하니 또 승질나네요

기본적인 개연성 문제도 많긴 한데 캐릭터 이해력도 너무 떨어집니다. 코믹스 찢고 튀어나온 듯한 벤 애플렉 배트맨 이미지는 좋죠. 그런데 아무 거리낌없이 악당 뚝배기를 터트리질 않나, 총을 난사해 대량 살인을 저지르질 않나... 슈퍼맨을 없앤다는 동기도 도무지 설명이 안 되고 느금마사로 화해하는 건 뭐 두말하면 입아프죠. 그밖에 뱃대슈 열렬팬들도 외면하는 렉스 루터, 달랑 한편 찍고 캐릭터 빌딩이 끝난 슈퍼맨, 코믹스나 애니버전에 한참 못 미치는 뱃대슈 메인 격투씬, 고작 2편에서 어이없게 소모된 둠스데이 등 총체적 난국입니다.

잭스나는 이럴 게 아니라 아미 오브 더 데드에 주력해야 돼요. 온라인 일부 팬덤만 믿고 자뻑하고 있을 때가 아니에요.

베이스가 됐다는 다크나이트 리턴즈 배트맨을 생각하면 BE폭력 배트맨은 이해가 갑니다만...

나머지가 총체적 난국이죠

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

즉 컨셉만 따오고 알맹이는 전혀 못 챙긴 배트맨이란거군요.

닼나라는 전에 빌렸다가 시간상 초반부만 좀 읽다가 반납했는데 기회되면 다시 봐야 겠네요

이 영화는 좋아한 사람은 어차피 계속 좋아할거고

까던 사람은 그냥 계속 깔겁니다. 스나이더컷이 실제 잘나오고 어떻고의 문제가 아니에요.

배대슈 팬이니까, 팬으로서 스나이더 컷을 보고 싶은거지

이 영화 까던 사람들 보고 배대슈 좋아해 달라고 공개하라는게 아니죠 이젠.