ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  추억의미드 "V" 요즘 인디필름 에서~

방영해주던대요..
이게 시즌2 인건가요??
80년대 초딩시절 다이애나의 카리스마에
매료됐었던 ㅎ 그당시 무시무시 스릴감...
다이애나도 그렇지만
리디아 가 더 예쁘네요^^
서로 엿먹일려고 물불안가리는~
80년대 감성스타일 향수가 솔솔
지금보면 특수효과며 유치한감이 있지만ㅋ 당시에는 파충류외계인
껍데기 벗기는~ 쇼킹했다는 인기도 대단

브이는 참 결말이 어떻게 되었는지 도통
생각이 안나더라는...ㅠ
보니까 마이클아이언사이드 도
나왔던거같은데 토탈리콜의 악당!
안보이네요?
예전 kbs더빙판이 잼지긴했었는데
자막으로 보니 좀..ㅎ
이게 무삭제판 인건지도 궁금합니다
이시리즈 블루레이로 나왔음
좋을텐데 말이죠

님의 서명
정발은 ♥ 입니다.
Comments

심플하게 다이애너 머리가 생머리면 시즌 1, 파마 머리면 시즌 2입니다. 

WR

아 그렇군요 제 기억으론
시즌1이 더 잼있었던거 같았던..
감사합니다 ^^

저도 요 며칠 채널 돌리다가 봤는데 마이클 아이언사이드 형님 나옵니다.

나무위키 보면 초반 5부작과 인기에 힘입어 나온 19부작으로 나뉘는 모양인데

아마 그 19부작 같습니다. 잠깐 보는데도 이게 내가 기억하는 v 맞나 싶을 정도로 완성도 처참하더군요;;

일단 제가 봤을 때 주연급은 다 나오는 것 같아요. 프레디 크루거 형님도 봤습니다.  

WR

네..이게 3월초부터 방영했나봐요
나이트메어 프레디 로버트 잉글룬드님^^
80년대 미드하면 브이와 맥가이버가~
맥가이버도 폭스채널에서 해주더군요

V첫에피소드 국내방영했을 때만 해도 화제성 엄청났죠. 인터넷도 SNS도 뭣도 없었던 시절에

피부로 체감하는 것만 그 정도였으니 요새 같으면 지구촌이 난리였겠네요.

제가 초딩 때 동네 브루꾸(블록) 담 벼락에는 온통 락커로 V를 그리고 학교 앞 문방구에서는 조악하지만 껍질 벗기면 파충류가 나오는 가면도 팔았던 기억이 나네여. 2천 원인가 주고 외계인 총과 우지 총도 사고 했던 기억이 나네여

외계인 남자애랑 지구 여자애랑 눈맞아서...혼혈(?) 출산할 때...굉장히 쇼킹했었던 기억이...

그런데 사실 그 특수효과 (아기가 혓바닥 내미는거)가 지금 생각하면 굉장히 조잡하긴 합니다^^

WR

그아이가 엘리쟈베스 맞죠? 초능력 발휘하는~

이란성 쌍둥이가 태어나는 거 같은데...

파충류처럼 생긴 아이는 바로 죽고...

인간애기는 초능력소녀 맞을 듯...

워낙 오래돼서 기억이 가물가물하네요

예 엘리자베스 맞습니다. 아기로 태어났는데 시즌 1 뒷부분에서는 벌써 어린애였다가 시즌 2 시작 부분에 고치 속에 들어가더니 갑자기 성인이 되어서 그 뭐냐 파충류 멸종시키는 빨간 가루 만드는 회사 회장 아들과 눈이 맞는.....^^

그런데 성인이 되어서는 한 번도 파충류 혓바닥이 나오질 않아서 궁금하긴 하더군요^^

TV에서 보고 너무 무서워서 온 가족이 거실에서 이불 깔고 잤던 기억이 있네요.

극중에서 실수로 진짜로 생쥐를 먹었다, 초콜렛으로 만든 가짜 쥐였다 등등 루머도 많았었죠. 

시기도 그렇고 기회 있을 때 보고 싶은데 채널이 안나오네요.

80년대 과거 그 때 당시 ~ 스칫 ~

특정장면(?)에서
짧게나마
뭔가 어딘가
야시시했던 줄리엣 ~

떡(?)을 아는(알았던)
파충류 다이애나 ~

여주가 살색타이즈 입고 고문 당하던게 생각나네요. ^^

앗 다이아나
엘리자베스
초딩때 V보고 무서워서 빔잠 설쳤는데
추억이 새록하네요

미국에서는 V 미니시리즈 첫번째가 블루레이로 작년에 발매되었고, 4.14에 파이널 배틀 마지막 미니시리즈가 블루레이로 발매될 예정입니다.

https://www.amazon.com/V-The-Original-Miniseries-Blu-ray/dp/B07TLPBDLV?tag=bluray-000-20&linkCode=xm2&m=ATVPDKIKX0DER

https://www.amazon.com/V-The-Final-Battle-Blu-ray/dp/B085R74NHY?tag=bluray-000-20&linkCode=xm2&m=ATVPDKIKX0DER

V TV시리즈 엔딩이 궁금하신 것 같은데 도노반일당과 외계인이 전투를 하다가 도노반일당이 밀리는 도중에 갑자기 외계인쪽에서 전투 중지를 선언합니다. 외계인 지도자가 지구에 지구인과 외계인 사이에 태어난 엘리자베스를 만나러 방문하는 것이죠. 그런데 이걸 못마땅하게 여긴 다이애나와 리디아가 외계인 지도자의 우주선을 폭파하지만 이를 눈치채고 다음 우주선을 타고 무사히 지구에 도착합니다. 결국 외계인지도자가 엘리자베스를 데리고 지구를 떠나고, 지구인과 외계인의 휴전을 맺는 것으로 끝납니다. 그런데 그 우주선에 엘리자베스를 좋아하는 카일이 몰래 타고 있었습니다. 끝.

위에서 말씀하셨지만 브이에서 착한 외계인, 인간을 먹지 않는 Willy가 전생을 해서 나이트 메어 시리즈의 Freddy가 되죠. Robert Englund  

국내판 브이 첫 번째 미니시리즈 DVD + 두 번째 파이널 배틀 북미판 DVD(한국어 자막이 있습니다.) + 북미TV판 DVD를 가지고 있는데 이건 나중에 이미지 올려드릴게요.

그 착한 외계인 윌리가 친하게 지내던 저항군 흑인이 외계인 광선에 맞아서 말그대로 증발해버리는 걸 보고 도망갔다가 갑자기 병에 걸리는데 외계인 병이어서 지구인 의사 줄리엣이 아무리 봐도 방법이 안보이기에 외계인 군의관을 납치해다가 치료를 시키죠. 거기에서 줄리엣이 윌리가 너무 고통스러워해서 진통제인 모르핀을 주려고 하자, 그 외계인 군의관이 "안돼요, 우리에게 모르핀은 극약이에요."라고 저지하고 자기별 방식으로 치료하는데 갑자기 윌리가 심장이 멎자 동료들이 그 군의관을 죽여버리려고 달려드는데 윌리가 살아났던걸로 뭐 그렇게 기억을 합니다.....^^ 그런데 그 군의관도 알고보니 착한 놈이었다는 기억이 가물가물......

저는 구입만하고 거의 보지 않는게 많아서 30년 전 기억으로 그런 에피소드가 있었던 것 같네요. ^^

엘리자베스가 초능력으로 살리지 않나요?

얼핏 기억이 나는데...

그랬던 것 같기도 합니다^^ 하두 오래전에 본 거여서.....^^

WR

네 ^^ 엔딩이 그랬었군요..
친절한 설명 감사드립니다

미스 유에스에이 양의 쥐 먹던 장면이...

85년도즈음이었던거 같습니다.

학교에서 자습하던 인원들이 슬금슬금 사라지던 그런......

그다음날 빠진 사람들 빳다 맞고

하지만 그다음주에도 역시나 슬금슬금 사라지게 만들던 강력한 영화죠.

빳다를 감수하게 만들만큼

빨강락카로 브로크담벼락에 브이라고 스프레이 뿌리고 뿌듯해 했던 1인

(바로 울어머니 연탄집게 들고 뛰어나오시고, 쏜살같이 튀어 도망갔지만 결국 저녁 밥때는 집에 들어와서 자수....)

오늘 막방이네요 의리로 계속 보고 있습니다

다음주부터는 원더우먼 해준다네요

당시에 결말이 줄리엣패리쉬가 꾼꿈이었단 헛소문도 많이 돌아더랬죠~꿈에서 깨어나보니 도노반이 남편이고 다이아나가 옆집에 사는데 도노반이 다이아나랑 바람을 핀다나 어쩐다나 ㅎ

때론 선정적이고 잔인하면서도 공포스러운 전설의 미드~ㅎ

남자라면 누구나 한번쯤은 다이아나가 꿈에 나오곤 했었지요 ㅋㅋ