프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  영화제목이 생각이 안나는데..미국 틴에이지 영화인데

영화제목이 생각이  안나는데 혹시나 해서 ...여쭤봅니다. 

십년은 된거 같아요 제 96~2010년 사이 영화 같은데..

내용은 틴에이지영화인데요 미국. 짝사랑하는 여자친구에게 해변가인가?..거기서 고백을 하는데요.

한 5분이상 내가 널 사랑하는 이유를 백가지는 델수 있다고 하는데.. 그 독백대사가 너무 맘에 들어서..

와 영어가 이렇게 이쁜 언어구나 했거든요..

남자주인공은 마치 조셉고든래빗 닮았어요 그래서 그사람 나온 영화찾아봤는데 아닌거 같구요

남자주인공이 톰행크스 아들이라는 그때 들어서..그사람 아들 나오는 영화가 있더라구요 십대 틴에이지 영화 근데 그런 제가 찾는 영화는 아니였어요..

남자주인공은 조셉고든래빗  또는 톰행스크아들 처럼 닮긴 했는데 ㅎㅎㅎ

해변가에서 자기가 짝사랑하는 여자에게 내가 널 이만큼 사랑한다고 대사를 치는데 너무 좋은거에요..ㅎㅎ

대사를 외우고 싶고 영어를 배우고 싶다라는 생각이 들었던 영화였어요..

님의 서명
누구나 사랑을 하고 인연이 되지만 우린 완벽한 존재가 아니기에 때론는 이별을 하고 가슴속에 후회를 남깁니다.

속세라는 소설속에 사랑을 찾고자 했지만 결국 마지막 페이지를 넘기지 못햇던 한여자와 그소설에 주인공이였던 한남자의 이야기...
-서유기 선리기연-
Comments
WR
어머  맞을거 같아요 얼른 영화 봐야겠어요 ..

한스치맥님 짱멋져 멋져멋져 부러  

WR

아니에요 ㅠㅠ. 남자주인공이 비슷하긴 했는데 아니네요 스토리도 여자친구에게 고백하는것도 아니고 영화 클립을 봤는데 아니에요 ㅠㅠ

https://www.youtube.com/watch?v=bhbGq3fxm4s

https://www.youtube.com/watch?v=gOGRa-AbafA

콜린 행크스가 주인공 친구로 나오는 영화들이 있긴 하네요. 이거하고 <whatever it takes> 정도? 다 안 본 영화들이네요. 

내가 널 사랑할 수 밖에 없는 10가지 이유? 히스 레저가 조셉고든래빗을 닮긴 했는데요..

WR

그건 아니더라구요.. 그영화도 제가 젤 좋아하죠..

그래도 감사합니다. 위 오렌지 카운티 같아요  한스치맥님 복받으셔요

500일의 썸머는....
아니겠네요

WR
네 ㅠㅠ 괜찮아요