ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  연상호 신작 [반도] 1차 예고편

<부산행> 그 후 4년, 폐허가 된 땅에 남겨진 자들이 벌이는 최후의 사투를 그린 액션 블록버스터

Comments

중간중간 만화 피안도가 연상되는 장면들이 좀 있네요 ㅋㅋ

와우!!기대됩니다.

오오 분위기는 좋네요

너무 CG가 남발된거 같고 분위기는 나는 전설이다 하고 비슷하네요. 줄거리는 좀 다르겠지만.. 어서 염력의 저주가 풀려야 하는데 염병....

오랜만에 강동원을 보네요 ㅎㅎ

Updated at 2020-04-02 12:15:41 (121.*.*.247)

부산행도 재미있게 봤고 더 로드 언급해서 기대했는데 예고만 봐서는 실망스럽네요. 좀비 아포칼립스라고 하는 장르를 좋아하는 입장에서 한국과 같은 좀비 불모지에서 대자본을 투입한 영화가 나오는 것은 고무적이지만 예고편에서 보여주는 방향성이 이런식이면 결과물도 크게 다르지 않다는 건데. 레지던트 이블 3편이 생각나는 예고편이네요.

오~ 일단 기대!

우리나라는 부디 여름에 재대로 개봉해주길..ㅠㅠ

그러니까 제발 해외 나갔다오면 자가격리 좀 해라...

뭔가 한번도 보지 못한 장면들이 나올거 같네요

실사영화를 찍을수록...점점 기대치가 하락이 되는 듯...

분위기가 확 다르네요. 사태의 시작이었던 부산행과 비교해서 시간이 많이 지났을테니...

기대되는데 극장에서 언제나 볼 수 있을런지 ㅠㅠ

부산행은 기차라는 한정된 공간과 설정이 좋았는데 

이건 예고편만 봐서는 개성이 없어보이네요.

그냥 이것저것 믹스한 느낌입니다.

이집 참 좀비 잘하네

대한민국은 이제 좀비맛집인가요?

킹덤에 이어 분위기 좋네요

부산행때도 연상호 감독이 좀비물에 대한 이해도가 굉장히 높다고 생각한지라 이 영화도 기대됩니다. 한국에서도 이런 정통 좀비물을 만들어낸다는게 참 감회가 새롭네요.

킹덤도 그렇고 한국형 블록버스터가 이제 진짜 시작되는 느낌입니다. 

기대됩니다

예고편이 굉장히 잘나왔다란 생각을 하며 오오오 했는데 디피 덧글 반응들이 안좋네요 ^^;;

저하고 똑같네요. 예고편 보고 “오오 잘 나왔다.” 하고 리플 달려고 보니, 반응이....

올해 NEW가 사활을 걸었는데, 제발 여름에 탈없이 개봉만 해줬으면 좋겠네요.

첫날 조조로 보러갑니다!

전형적인 좀비 액션 영화라 아쉽지만, 동시에 좋네요.

올 여름에 개봉 가능한가요? ;;;

감독님이 지난 인터뷰에서, 반도를 만들며 참고한 작품 중에 일본만화 <드래곤헤드>를 언급했었는데.. 중간 중간 드래곤헤드 느낌 나는 장면들이 보이네요~ 드래곤헤드는 결말이 많이 아쉬운 작품이지만.. <반도>는 기대해봅니다!

잘 모르겠습니다.

막상 나와봐야 알겠지만 예고편만 봐서는 한국형 좀비물을 보여줬던 전작과는 달리

그냥 흔한 좀비 아포칼립스물이 아닌가 싶을 정도로 아쉽네요. CG도 너무 남발한것 같고...

워킹데드처럼 좋은 세력과 나쁜 세력이 서로 대립하는 구도인것 같은데...
너무 뻔하자나요...

많이 무서웠죠!

전작은 색달라서 더 재미있었는데 이번작은 그래 보이진 않네요.

일단 반도라는 제목에
전체 내용의 실마리가 있는 거 같고
결국 좀비보다 사악한 인간의 본질이
결말이 아닐까 생각합니다

방법이나 지옥 같은 연상호 감독이 쓴 스토리 보면 식상한데 식상하지 않는 이야기 보여줘서 전 기대됩니다.

부산행은 한정된 공간 그리고 헐리웃적인 스타일을 배제한 독특한 영화로 사랑 받았는데 이번 작품은 다분히 헐리웃이나 일본 만화 같은 스타일로 규모를 키운것 같군요. 직접 보기 전에는 어떨지 잘 모르겠네요

아... 안 좋은 예감이...;;;;

액션감이 좋아서 확실히 여름에 잘 어울리는 블록버스터 같습니다

레지던트 이블같은 영화
우리나라에도 이제 나올만하죠
예고편은 반도라는 제목 답게 잘 뽑혔네요

한국의 조지로메로가 되려는건가..

일단 강동원때문에 보긴 해야겠네요~

강동원은 한국형 레온(바하 주인공) 같은 느낌이...

예고편은 참신한게 안보이는군요.

이거까지 망하면 연상호는 퇴출되는거 아닌가 모르겠네요..

게다가 심각할 정도로 싼티나는 화면때문에.. 참 걱정입니다..

1편정도 수준의 각본이 나오지 않는다면 화면빨만 봐도 절망적이네요..

Updated at 2020-04-02 17:52:44 (211.*.*.60)

영화 하나 실패했다고 퇴출이라니요 

영화 말고도 얼마전 방송 끝낸 드라마 방법 극본도 썼구요

넷플릭스 드라마 준비중입니다. 

용어때문에 놀라셨다면 죄송합니다^^;;;

그래도 영화계는 좀 비정하니까 대작을 연달아 실패하면 기회가 사라질수도 있다는

말을 한거에요.

그리고 부산행을 좋게 봤는데

각본의 힘이 대단했지만, 그 영화에서는 연출도 좋았기에

어쨌든 염력을 보고 형편없는 각본에 끔찍한 연출에.. 대단히 실망한것도 사실이라

이번영화가 이 감독에게는 중요하긴 할겁니다.

이영화가 잘되면 좋겠네요^^;

물론 예고편 감상은 제 개인적으로 전혀 안좋으네요.. 개인적으로요..^^;;

개인적으론 예고편만 봤을 땐 부산행과는 완전히 다른 결의 영화라

그저 그런 좀비물로 밖에 안 느껴지는 게 아쉽네요.

영화는 나와 봐야 아는 거니까 재밌게 나왔으면 좋겠네요.

제발 여름에 사람들 꽉 찬 극장에서 볼수 있으면 좋겠습니다
함께 크게 웃고 박수도 치면서

마지막에 말하는 애 수연이(공유 아들) 맞죠?

저도 첨엔 그런줄 알았는데 다시보니 스카이캐슬의 막내딸같아보여요

수연이가 아니라 수연이고
또 야늘이 아니라 딸 아닌가요??

네, 수연이 아니고 수안이고 아들 아니고 딸 맞습니다.
본지 오래 되놔서 곧바로 기억이 안났네요. -_-
https://namu.wiki/w/%EC%84%9C%EC%88%98%EC%95%88

마지막 말하는 애는 수안 아닙니다. 이예원이라는 배우입니다. 수안은 나오지 않는걸로 알고있습니다. 

저 와중에 강동원 수염이라도 군데 군데 지저분하게 자라야 어울리거 같은데 

피부관리와 면도에 신경을 쓴건가 피부가 너무 곱네요.. ㅎㅎ

1차 예고편이라 아직 CG가 어색한가 봅니다.

드라마 Z네이션 느낌의 CG네요.

스토리야 영화를 보고 논해야 겠지만 예고편 마지막에 아이가 많이 놀랬죠? 라는 부분에서 걱정이 되기 시작합니다.

영화 백두산 처럼 흐름끊는 개그장치는 쓰지 않았으면 하는 바램으로 2차 예고편 기대합니다.

돼지의 왕,  사이비 처럼 우리를 질질끌고 스토리라인으로 던져버려 주세요!!

재밌을 것 같은데...

쩐당 ㄷㄷㄷㄷ

와...대략 월드워Z + 레지던트 이블인가요.

예고편은 헐리웃 블록버스터 부럽지 않아 보이네요.

전편과는 다른 느낌의 이번편도 완전 기대 됩니다.

무슨, 뭐 대한민국이 좀비의 왕국이야?  (Feat.송강호)

부산행의 성공 1등공신은 좀비가 아니라 기차라고 하는 제한된 공간에서의 서스펜스였다고 생각하는 입장에서, 그 장점이 사라진 반도가 부산행만큼 매력적인 작품이 될지 아직은 잘 모르겠네요.

뭔가 부산행의 매력을 다 잃은 작품처럼 보이는데, 걱정스럽네요.

아 저도 같은 생각입니다. 그냥 팝콘무비가 될까 걱정이 되네요.

엄청 신선한데요..

근데 1차 예고편인데 진짜 예고편에다가 '1차 예고편' 이라고 써 놓는건 쫌 깨네요 ^^

진부하든 참신하든 그런건 다 필요없고 재미만 있어다오

부산행이 약간 참신한 면이 있었지만 애초에 닳고 닳은 좀비물에서 더 참신한 걸 찾는게 무리수죠. 그냥 한국에서 이정도 규모 좀비영화가 또 나오는 것만으로 반갑네요 ㅎㅎ

실망 입니다

아 기대하고 봤는데....예고편을 봤을땐
전혀 기대가 안되네요

개인적인 느낌으로는 ‘랜드 오브 데드’와 ‘새벽의 저주’가 떠오르게 하는 뉘앙스인데 이게 좀 우려되네요...

이런 예고편 올라오면 항상 나오는 댓글.. CG가 싼티 난다라고 하시는 분들에게는 어느 정도가 되어야 싼티가 아닌건지 궁금하군요. 

제 눈에는 전혀 싼티 안나거든요. 

전작 부산행은 좀비물 중 손꼽히게 별로여서..
이건 기대되는군요.

개인적으로 킹덤이든 이거든 좀비물 지긋지긋하네요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 미투요

라스트 오브 어스도 생각나고 다잉 라이트도 생각나네요. 이번에는 본격 액션물인듯. 기대됩니다!

쟝르가 에일리언 1, 2 이정도의 차이 같아요..

본편 까봐야 알듯 ㅎㅎ

명색이 부산행 이후 4년인데 좀비들이 너무 후레쉬해요. 좀 썩어 문드러진 좀비들도 나와야 하는데.

저는 기대되는 예고편입니다 얼른 지금 사태가 끝나고 개봉해서 보러 갈수 있었으면 좋겠어요

완전 기대가 되는 군요.. 

자막없이 보는 좀비물 그이상도 그이하도 아닐듯 하네요.

그동안 보지 못했던 느낌의 장면은 많네요.

후반작업이 좀 더 완성도 높으면 좋을거 같기는 합니다.