ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  '공수도', 3월 VOD 및 IPTV 출시 → 4월 극장 개봉

원래 '공수도'는 3월 5일에 개봉할 예정이었습니다.

그러나 코로나19 여파로 개봉이 무산되었습니다.

근데 타 영화들이 개봉을 연기한 거와 달리, 이 영화는 그날에 올레TV 및 Seezn을 통해 바로 출시되었습니다.

포스터로 보아 예고편으로 보아 기대조차 되지 않았습니다.

그러나 공개 이후, 이걸 본 사람들의 반응이 엄청 좋다고 합니다.

입소문이 얼마나 조았는지, 결국 '공수도'는 4월 9일에 극장 개봉을 성사시킵니다.

IPTV 및 VOD로 먼저 출시된 영화가 나중에 극장에서 개봉하게 된 겁니다.

참고로 이 영화의 여주는 투아이즈 출신의 정다은입니다.

'두 남자'와 '마녀'에도 나왔습니다.

Comments

제목만 보고...일본영화인줄 알았는데...한국영화였군요....

오.. iptv직행이 입소문이 좋아서 극장개봉으로 이어지는 사례는 처음보네요.

이거 꽤 볼만합니다

여주가 액션이 옹골차요

마녀에서 포스 쩔었던 그 배우군요. 오호라 기대됩니다.

나름 재미있게 봐서 영화보고 나중에 블루레이로 나오면 좋겠지만 dvd라도 구입하고 싶어졌습니다ㅋ

전례가 있을까 싶은 상황이네요. 잘 풀리기를 바랍니다.

요즘 영화 소개 프로에서 자주 나오던데 iptv에 풀려서였군요. 보고 싶었는데 극장 개봉 한다니 다행인 듯

예고만 봐도 재밌어 보이던데
족구왕의 향기가 ㅎㅎ

역설적으로 작은 영화들은 관을 더 많이 잡고 있는게 영화관 사정이니까 나쁘지 않은 선택 같네요.

2020-04-02 17:53:53 (1.*.*.10)

좋아봤자 일 것 같은 건 제 편견일까요...
뭐 볼 사람만 보겠죠

최배달 선생이 양동근 ㅋㅋ

플레이 무비, 올레TV 다 5.1 미지원이네요. 결제하려다가 보류...

가볍게 보기 좋더군요. 정다은은 매력적이고요. 사실 이 친구 노래 실력도 좋은데...

최배달 웃기네요 ㅋㅋ

정다은양 마녀에서 매력 넘쳤는데 활동이 없어 아쉬웠는데 반갑네요.