프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  연상호 '반도' 해외판 예고편

국내예고편과 거의 똑같지만 강동원의 야시경 스코프로 바라보는 한장면이 더 추가되어 있습니다.

어쩐지 그 부분 효과음도 그렇고 강동원의 놀라는 반응도 그렇고 국내 예고편이 먼가 정교하지 못한 느낌이었는데

해외용이 완전판(?) 예고편이군요.

자막처리도 훨씬 매끄럽게 들어간 느낌입니다.

부산행이 해외서 많은 인기를 끌어서 그런지 

이번 후속작은 전체적인 스케일도 그렇고 각 장면들만 봐도 그렇고 헐리웃 작품들을 많이 참고한듯 합니다.

짧은 예고편이지만 벌써부터 여러 작품들이 오버랩되네요. 나는 전설이다, 레지던트 이블, 새벽의 저주.. 

어떤 장면에선 에일리언과 매드맥스, 고질라까지 생각나네요.

제 개인적으로 연상호 감독은 조금 과대평가되고 있는 느낌입니다.

하지만 앞으로 더 발전할만한 가능성도 분명히 보이는 감독입니다. 

이 영화만이 갖고 있는 강점이 분명히 있길 바랍니다. 

Comments

부산행 처럼 한정된 공간에서의 좀비물은 개성있고 좋았는데 이번 후속은 헐리웃 기존 영화들 짜집기 느낌이 나긴합니다.. 따라쟁이 인도 영화 보는거 같기도 하고

부산행이 호평을 받아서 엄청 기대 했을텐데 시기가 절망적이라 참

쨍한 대낮 야외 씬이 꼭 있었으면 하는 작은 바람이

짜깁기 식상함이 예고편부터 느껴지는건 ㅡㅡ
막다른 연출이 아니길 바랍니다

부산행은 지하철이라는 한정된 공간이였는데... 예고편으로만 봐서는 좀 식상하네요 ㅠㅠ

KTX..

테제베...

천안까지 뚫린 전철이 부산까지 뚫렸군요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

예고편보고서 드는 솔직한 심정은 베껴서 짜집기했네 ... 이런 생각이 드네요

천만간다에 한표를.
이미 해외언론등으로 부산행 국뽕 차어를만큼 차올러서 부산행 안본 사람들도 호기심으로 갈겁니다.
이건 뭐 영화가 엄복동 수준이 아닌 이상 대박.

좋다...

2020-04-03 19:08:28 (112.*.*.116)

좀 더 지켜봐야겠지만 48초 좀비 탑쌓기 등장씬은 후덜덜하네요

부산행에서 사일런트 힐 씬 하나를 구도까지 완벽히 카피했던 걸로 기억하는데 우려가 좀 됩니다.

반도 촬영 하는 것 잠깐 봤습니다

세트를 제가 근무하는 곳에 설치하고 촬영을 했는데

강동원이 새까맣게 분장하고 셔츠입고 촬영하더군요

세트라는 것이 만드는데 1개월 넘게 걸리고 실제 촬영할 때는

며칠 하지도 않더라고요

그리고 바로 철거 들어가는 것 보니 영화 촬영에 돈 많이 드는 이유를 알겠더군요