TV‧모니터
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  양정화 라는 70년대 여배우를 아시나요??

80~90년대  한국영화를 좋아하던 저도 이 분을 전혀 몰랐습니다.

오늘아침 우연히 유투브를 보다가,

종근당 아들놈의 쳐죽일 사건을 접하고,

그로인해 연관 영상을 찻다보니, <박동명 사건>이라고 나오더군요.

잘은 모르지만 이사람도 재벌2세라는 건데, 유명 여배우들, 여대생과 문란한

사생활로 70년대 큰 파장을 불러 일으켰다고 하더군요.

그중 한명이 양정화라는 배우가 껴있었다..뭐다 라고 나오는데,

또, 연관 동영상을 보니, 박원숙 아줌마와 최근에 영상을 하나 찍어서,

최근모습은 어떤가 싶더니, 굉장히 미인이더군요.

그리고, 지금 갑자기 생각나서 나무위키를 검색해보니,

우선 다행??인지  <박동명 사건>과는 아무런 관계가 없었던것이고,

방송사에서 의도적으로 소문을 퍼트린것으로 결론났고,

이후, 연예계에 환멸을느낀 나머지, <겨울여자>도 포기하고,

당시 해태제과모델도 포기해서,  장미희, 정윤희가 그 자리를 꿰차게 되었다고 하네요.

나무위키에 따르면, 1세대 트로이카를 이를 1순위 여배우라고 칭합니다.

그런데, 전 전혀 모르겠더라구요.

옛날 이야기라서 간단하지만 읽어보니, 재밌어서 출처 아래 링크했습니다.

Comments

중앙일보랑 TBC가 개쓰레기짓을 한거죠..

저는 양정화 하면 성우 양정화 님만 알고 있어서....

https://youtu.be/8T6Wuh9iHhQ

https://youtu.be/szRPR86ZJ24

저때 양정화 성우님 부산댁 연기 보고 ....

고향 부쩍 생각났었더랬죠. 

+케로로,달기

박동명이 천부교 박태선 아들이죠

저도 전혀 모르겠네요. 기억이 안나요. TV에 많이 나왔으면 기억이 날텐데 안나는 거 보면  TV에 별로 안나왔나봐요.

고은아, 태연실 전양자

이런 분들은 기억이 납니다 

2020-04-03 21:39:21 (1.*.*.33)

오란씨음료수첫광고모델이었죠ㅎ

나무위키 페이지에서 김진규님 발견

옛날에 mbc 톱 탤런트였는데 70년대 초중반 김자옥, 양정화 쌍두마차였음.

김수현드라마 주인공이었어요.  강남가족, 새엄마...  근데 약간 톡톡 튀는 서구적 캐릭터라서 젊은 사람들에게는 인기 많고 나이드신 분들은 싫어함,  특히 착한 새엄마에게 못되게 구는 딸 역할때문에.

마지막에 재기하려고 mbc 수사본부에서 배우 신일룡과 함께 한게 마지막이었는데 대대적인 광고로 시청률은 높았을것 같지만 홍콩 로케를 강조한 편집으로 드라마는 별로였던거 같았습니다.

tbc에서 트로이카 이전에 mbc에서 정소녀 스카웃하고 성공하자 다음 목표가 양정화였는데 스카웃 실패하자 중앙일보에서 악의적 기사 올려서 한 사람을 파멸시킨 사건 이었죠.

그 사건으로 겨울여자 주인공 역할이 장미희로 넘어간게 가장 큰 타격이었을겁니다. 

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=202001130039082472&select=sct&query=%EC%96%91%EC%A0%95%ED%99%94&user=&site=donga.com&reply=&source=&sig=h6jTGftYg3eRKfX2hgj9SY-Y4hlq