ID/PW 찾기 회원가입

[Good]  나, 다니엘 블레이크

네이버 무료영화로 떠서 다운받아 감상했습니다.

https://serieson.naver.com/movie/freeMovieList.nhn

다 본뒤에도 계속 곱씹어볼 수 있는 영화를 좋아하신다면 추천합니다.

다만, 많이 지루한 감이 있습니다. 다큐멘터리 보는 듯한 느낌이랄까. 

사실 주제가 주제인지라 재미있을 순 없습니다. 

영화가 너무 현실적이라 다시 보긴 싫다는 단점은 있습니다.

비슷한 느낌의 영화가

플로리다 프로젝트, 가버나움, 소공녀

Comments

미안해요 리키 (Sorry We Missed You)도 괜찮았습니다

사화문제에 관심이 많은 사람이면 켄로치 감독 영화가 좋은영화들이 많죠.

거북이님 덕분에 저도 다운받았어요
고맙습니다

켄로치 영화는 너무 현실적인 사회 반영으로 마음이 많이 무거워지지만 그래도 참 재미있는 영화들이라고 생각합니다. 

영화 보고 나서 너무 슬프고 마음이 아퍼서 힘들었네요. 

최신작인 미안해요 리키는 이것보다 한술 더 뜨더군요. 정말 앞이 깜깜한 수준의 암담함.

네 이미 저도 봤는데 개인적으로는 나 다이엘블레이크가 더 슬펐습니다. 

영국에서 공부를 했었기 때문에 현실이 어떤지 막연하게나마 알고 있었는데 참 답답합니다. 

네 개인마다 와닿는게 다르겠죠. 아무래도....

저는 나, 다니엘 블레이크는 그래도 그 싱글맘 가족과 훈훈하게 연대하는 씬이 있어서 상대적으로 괜찮았는데 미안해요, 리키는 그냥 모든게 너무 암울하게 돌아가서 더 보기가 힘들더라구요.

다운 받았습니다.좋은 정보 감사합니다.

이 영화 너무 현실적이라서 슬픕니다... ..

너무 맘이 아프죠...
대처가 만들어놓은 민영화 시스템의 폐해들과 그 희생자들...

전 작년에 로제타 재개봉 했을 때 보고 나오면서 나 다니엘 블레이크랑 비슷하다고 생각했습니다.

친구가 생겼다고 좋아한지 얼마 안되어서 그 친구랑 일자리를 놓고 갈라서게되고

자살까지 시도한 로제타가 조금 더 절망적이었다고 느껴지긴 했지만 두 영화 다 슬프고

보기 힘들었어요.. 보면 힘들 걸 알면서도 미안하요 리키까지 봤는데 두 번 보기는 힘들 것 같아요