프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [잡담]맥스무비가 cgv, 롯데시네마, 메가박스 등 예매를 중단 하네요.

20여년 전.. 맥스무비가 처음 나왔을 때, 참 대단했다는 기억이 나는데, 

코로나 사태 기간에 이런 공지가 나오네요. 

사실, 예매권 아니고는 맥스무비를 사용하지는 않았 던거 같은데, 그래도 항상 cgv 예매할때, 

앞 서너 줄 정도에 배정된 표가 있어서, 항상 인지는 하고 있었던거 같습니다. 

그래도, 영화 많이 볼때, 함께 했던 곳이라, 아쉬움이 남아서 기분이 묘한 주말입니다. 

앞으로 맥스무비는 어떠한 모습으로 남을지, ...  

한때, 2000년대 초반, 무비스트, 조이씨네, 씨네버스, 인터씨네, 필름2.0, 티켓링크 등 등 시사회 때문에 참 많이도 들락 거렸네요. ㅎ. 대부분 이제 사라지거나, 잘 가지를 않고 있어서... 

많이 아쉬워서 한번 올려 봤습니다. 

아래는 메일에 아직도 남아 있는 맥스무비 시사회 당첨 기록이네요. 

주공공이 2001년, 길로틴트레지디 .. 저날 갔던 기억이 나네요. 

[알림] 맥스무비 롯데시네마, CGV, 메가박스, 씨네Q 영화예매 종료 안내 (4/30)

안녕하세요. 맥스무비입니다.

맥스무비는 2020년 4월 30일을 기하여 롯데시네마, 메가박스, CGV, 씨네Q의 영화예매 대행 서비스를 종료합니다.
오랜 시간 동안 맥스무비에서 롯데시네마, 메가박스, CGV, 씨네Q 영화예매 서비스를 이용해 주신 분들께 감사 드리며,
서비스를 지속하지 못하게 된 점에 대해 진심으로 사과의 말씀드립니다.

롯데시네마, 메가박스, CGV, 씨네Q 예매종료 일정
- 2020년 4월 30일 상영 영화까지

서비스 종료일까지 불편을 최소화하기 위해 최선의 노력을 다하겠습니다.
롯데시네마, 메가박스, CGV, 씨네Q 예매서비스가 종료되어도 그 외 브랜드 극장의 예매서비스는 이용 가능하므로 많은 이용 부탁 드립니다.

감사합니다.

※티켓교환권은 기존과 동일하게 사용 가능하십니다.

☆ [맥스무비] 축하합니다! <길로틴 트래지디> 시사회에 당첨되셨습니다 ★

새창으로 읽기
보낸사람
맥스무비 <sisa@maxmovie.com> 01.05.26 19:36 주소추가수신차단
Comments

서비스를 하려면 인건비 등 비용이 들어가는데 

아마도 저렇게 버는 수익이 별로 없어서 유지 안하는게 낫다고 생각했을겁니다.

우리나라 영화 쪽이 인건비는 많이 드는데에 비해 은근 돈이 안되서 많이들 접죠.

WR

그렇죠. 각 멀티플렉스 자체 예매 진행 하면서 예정된 수순이죠
그런데도 생각보다 오래 남아 있었네요.
코로나 사태에 정리 되는게 ...
좀 짠해서요.
예전 추억도 많고 해서 ... 글 올려 봤습니다.