영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [가오갤 2] 에고가 겁나 쎄다고 느낀 장면

GIF 최적화 ON 
2.1M    335K

그냥 툭 던지는 빛덩어리 2개로 소버린 종족 함대 1초만에 전멸시키는 에고. 

<가디언즈 오브 더 갤럭시 Vol.2>의 단독 영화 악당으로 나와서 그렇지 사실 에고가 타노스보다 더 위협적인 존재가 아닐까 싶은 생각이 드네요. 

저 움짤의 파워라면 인간형 아바타 단신으로 타노스 군단 홀로 순삭도 가능할 듯. 

단, 인피니티 스톤들을 전부 다 모은 타노스 앞에서는 무력하겠지만요. 

에고좌... 

Comments

가족 얘기를 끌고 가면서 힘을 얻은 스타로드 선에서 마무리 되도록 한 게 그나마 다행이라고 할 수도....아니었으면 풀템 타노스고 뭐고 그냥 죄다 처 맞고 엔딩각이죠...

씨도 겁나 많이 뿌리고 다닌 양반... 

"뭐? 타노스란 놈이 전 은하에 있는 내 자식들 절반을 죽인다고?"

타노스가 가장 세서 최강의 빌런인 건 아니죠. 힘으로만 치면 헬라, 에고, 수르트, 도르마무 같은 빌런들보다 약합니다. 완다한테도 발렸고 스톤 없었으면 캡마한테도 졌을듯. 대신 여러 방면에서 다재다능하기 때문에 최강의 빌런입니다.

사실 캡마한테 질정도는 아니죠 ^^;;

원작 설정이 아니더라도 기본 완력으로도 토르 박살을내놨는데 노템이라도 캡마가 비빌정도는 아니라고 봅니다

엔드게임 막판에 타노스 박치기 그대로 버티고 깍지대결에서 우위에 섰던 건 인피니티 스톤의 영향 때문일까요? 타노스가 토르 헐크 그냥 이겨놓고 캡마에게 그 정도 열세인 거는 이상하긴 하네요;;

파이기 말로는 캡마 능력에 여러 비밀이 있고 약점 또한 있다고 하니 앞으로 더 지켜봐야할 것 같네요ㅎㅎ

에고뿐 아니라 아스가르드를 며칠만 일찍 침공했어도 헬라누님한테 찍소리 못하고 뚜까맞아 끝날 뻔 했죠.
빈집털이좌 타노찡...

타노스는 우주 최강의 빌런이라기 보다는 우주에서 가장 열심히 하는 빌런이라는 생각이 들더군요ㅎ

이고는 신이고 별 그 자체이기 때문에.. 따지고 보면 오딘이 있었으면 타노스는 역시 상대도 안 됐겠네요 ㅋㅋ

재능보다는 노력이라는 거군요 ㅋㅋㅋ

네 얼마나 노력충인지 전 은하계 다 뒤지고 건틀렛도 만들고 ㅋㅋㅋ 일반인인데 신급으로 스펙 쌓으려고 진짜 바쁘게 살았다고 생각합니다 ㅋ

비슷한 케이스로 '캡틴 아메리카 : 시빌 워'의 '제모'가 있죠...

'로키'도 '울트론'도 못한 '어벤져스'를 갈갈이 찢어놓은건 힘이 아닌 지략이었죠.

헬라와 도르마무도 타노스보다 강하죠.

호랑이 없는 굴 여우가 왕노릇 한다고 에고도 죽고 아스가르드에도 오딘 없으니 바로 침공한 타노스죠 솔직히 에인션트 원 오딘 에고 있었으면 과연 과감했을지 의문입니다 ㅋㅋ

그래서 오딘,헬라,에고 다 사라지고 나서 타노스가 본격적으로 움직였다는 말도 있더군요.