ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [엔드게임] 마지막 결전에서...

GIF 최적화 ON 
5.3M    302K

존나 쎈 함선 포격을 자랑하는 타노스의 함선.... 

GIF 최적화 ON 
4.4M    253K

그런데 정작 "어벤저스 어셈블!" 때에는 육탄전만 함.... 

솔직히 생각해 보니까 캡틴 아메리카가 "어벤저스 어셈블!"하는 그 순간에 타노스가 함대에 무차별 폭격만 명령했었다면 타노스가 바로 이기는 거 아니었을까요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 

어벤저스 기지 주변을 1분도 안 되어서 피작살내는 화력이면... 

다들 포털로 나올 때까지 친절하게 기다려주었다가 캡틴 아메리카의 "어벤저스 어셈블!"이 끝나자마자 "무차별 폭격!" 이렇게만 딱 외쳤다면... 

Comments

↓ 아래 영상 1:50 부분에 나오죠...

https://youtu.be/Esgn0C4rr1g

이거 웃기네요 ㅋㅋ

https://youtu.be/epbgWhUR9sg

1.2014 타노스가 대놓고 이야기하죠. 학살하러 왔다고... 즐길 수 있겠다고...

2.학살하려고 병력 내려놓은 이후로는 포격을 할 수가 없었죠. 자기 군대도 다치니까. (하지만 예쁜 누나 보고 뿅 간 이후론...)

3.포격으로 전부 다 날려버리면 건틀렛도 없어지니까요...

그럴 수가 없는 게 건틀렛이 파괴될 수도 있고 아직 스톤을 한 개도 손에 못 넣었으니 무차별 폭격을 못한거 아닐까요? ㅎㅎㅎ 나중에 찾을 수가 없으니 ㅎㅎ

WR

그런데 제가 생각했을 때에는 육탄전을 하는 와중에 건틀렛이 파괴될 수도 있는 것은 매한가지라서요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 땐 스칼렛 위치한테 발리고 자기가 죽게 생겼으니 죽자사자 한 거니까요 ㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
1M    162K

스칼렛위치한테 털리면서 본인 목숨이 직접적으로 위험해지고서야 무차별 폭격 명령을 내리죠. 그때 타노스 따까리가 그러면 우리 병력도 위험해진단 얘기를 하구요

영화와 관객 간의 무언의 약속 같은거죠.
이걸 깨뜨린게 스타워즈 라스트 제다이의 하이퍼 죽창 같은 경우..

루소감독의 어벤져스가 아쉬운 점이 바로 이런부분들이에요.

두편 다 후반부를 떼싸움으로 장식하기 위해 이해하고 넘어가야 하는 부분들이

지나치게 많아지고 좀 허무해지는게 있어요. 

마법소녀가 변신하는 동안 악당이 기다려주는 것과 같은 맥락이죠. 겁나 센 닥터 스트레인지를 홍수 막는 댐 역할(?)이나 하게 만든 것도... 저는 이런 부분에 있어선 마블이 영리하다고 봅니다. "겁나 센 존재"를 써먹는 방식을 보면 디씨가 배워야 할 부분도 있지 않나 싶어요. 특히 슈퍼맨ㅠ

공간이동 가능한 법사들 놔두고 

건틀렛 들고 이리저리 뛰어다니는 것만 해도 ㅎㅎ

아무 생각없이 봐야할 영화입니다

코로나 꼴 보면 현실이라고 딱히 다른건 아니죠.

이 정도 스케일의 액션을 보여주다 보면 어쩔 수 없이 헛점들이 조금씩은 생길 수 밖에 없겠죠.

어차피 10년을 정리하는 팬서비스 영화이기 때문에 저런건 문제가 안되죠 ㅎㅎ
저것보단 캡틴의 그 무기가 애초에 설정파괴이니....ㅋㅋㅋ 하지만 그씬은 역대급이었기에
누구하나 이의제기를 안했던 ㅎㅎ

캡아가 그 무기 쓰는 건 페이즈1 부터 있었던 떡밥이 해소되는 순간인데 어느부분이 설정 파괴인가요?

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.