ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  극장관객수(영화산업) 걱정이네요.

2020-04-06 17:20:45 (218.*.*.101)

관객수가 전년 대비 85% 감소했다고 하네요...

이 사태가 얼마나 갈까요..

회복할 수 있겠죠...

걱정입니다... 

Comments

대신에  넷플릭스와 같은 VOD로  대신하겠죠..

오프라인 상영관은  이런 저런 이유로 가면 갈수록 사양사업 될것입니다..

WR
2020-04-06 17:25:03 (218.*.*.101)

길게 보면 OTT로 넘어가긴 하겠지만 

현재 극장수입 의존도가 75% 정도라는데

개봉을 못하고 투자가 이뤄지지 않고 있으니... 

이렇게 급격히는 문제가 크죠...

영화만 그런가요? 

그래서 빨리 회복할려고 정부가 이렇게 노력하는데 

몇몇 집단과 개인이 말을 안듣고 있으니 문제죠.

WR
Updated at 2020-04-06 17:28:45 (218.*.*.101)

그렇죠. 

영화게시판이라 영화 관련 이야기를 적은 것 뿐입니다. 

85% 감소 업종이 또 뭐가 있을까 싶네요..

걱정입니다. 

여행업계나 관광지 식당/숙박 업소들은 더 심하지 않나요?

WR
2020-04-06 17:34:57 (218.*.*.101)

여행/관광업도 문제가 크겠죠. 

세계적으로 볼 때 여행/관광업이 더 길게 갈 수 도 있을 것 같고요. 

그래도 여행/관광 쪽은 재난상황에 대한 대비가 (영화산업에 비해) 잘 돼있다고 하던데...

모르겠어요. 생각하니 머리가 아픕니다. 

뭐 어디가 더 힘들다 우열을 가리거나 하자는 것은 아니고요....

아래 적으신 것 처럼 모두 건강히, 그리고 무사히 이 상황을 넘겼으면 합니다. 

영화 뿐 아니라 전세계 전분야가 다 문제 잖아요...

일단 건강히 살아남아야죠...

WR
2020-04-06 17:28:07 (218.*.*.101)

위 댓글에도 적었지만 영화게시판이라 영화 산업 이야기를 적어봤어요. 

건강히 살아남아야죠. 

분야마다 각각의 문제들과 고통이 있을테고 그걸 모르는사람 이 시국엔 없을텐데 뭐가 그리 삐딱하신지..

그런데 일단 신작 영화(헐리우드 영화 같은..)가 개봉해야

좀 관객수도 몰릴텐데

미국에서도 개봉 못하는거 우리나라만 할수도 없는 거고,,

WR
2020-04-06 19:15:05 (218.*.*.101)

그러게요. 헐리우드 영화도 줄줄이 밀리고 있으니...

미국은 상황이 어찌될 지 모르겠고...

국내상황만이라도 좀 나아졌으면 합니다. 

후유증 최소화 시키려면 국고지원해야겠죠. 

문제는 국고는 한정되있지만 피해는 거의 모든 산업에 해당된다는게...

WR
2020-04-06 19:16:14 (218.*.*.101)

잘모르겠지만 산업별로 지원금이 나눠져 구분돼 있지 않을까요...?

문체부자금이라던가...영진위 자금이라던거....

하긴 저도 한달에 두번은 꼭 갔는데
올해엔 0번이네요

WR
2020-04-06 19:16:34 (218.*.*.101)

ㅠㅠ 저도 극장을 못 가는 요즘입니다. 

제가 일주일마다 네이버 블로그 비됴알바에서 국내외 박스오피스 소식을

보는데요, 국내 박스오피스 경우 4월 1주차에는

금주(4월 3일 ~ 4월 5일) 주말 관객이 106,078명밖에 안된다니 말 다했죠.

그 블로그 운영자님 말씀대로 이러다 다음 주말 관객은 10만명 이하로 내려갈지도

저도 1월 11일 [스타워즈: 스카이워커의 비상] 관람 이후로 3개월 이상

극장에 가고싶어도 못갑니다. 올 하반기(7월 ~ 12월)에는 상황이 어떻게 될지 모르겠지만

하반기로 연기된 최신영화(원더우먼 1984, 블랙 위도우 외)는 꼭 극장에서

미리 볼수 있었으면 좋겠습니다.

이를 계기로 우리나라도 일본만큼 물리매체 시장이 커지고 번성하면 좋겠지만 넷플릭스 등 VOD 서비스만 더 성장하겠죠?ㅠ

영화도 영화지만 항공업계, 여행사, 숙박업 등은 더 크게 타격받아서 다 망하고 없어질까봐 걱정돼요...

지금 거의 2020년은 영화의 암흑기네요 ㅠ 지금 개봉해도 문제고 연기해도 문제고..

애들 놔두고 영화관 와이프랑 같이 갈 세월이 흐르면

아마 집에 프로젝터랑 스크린으로 영화관을 만들테니

전 영화관 사업하고는 무관한 사람이겠네요. ㅎㅎ

애들 생기고 영화관 1년에 1,2번 갔었는데 

지금도 물리매체로 사서 집에서 보다보니 영화관 안간지 오래입니다.